队长与新人的两日一夜2

小说:[刀剑乱舞]万千宠爱(all被) 类别:都市言情 作者:南宫辰 字数:1833

“三,你现在是第四队队长吧?”审神者忽然提了一个风马牛不相及话题,在得到对方肯定后,微笑下达指令,“那你就带着另外四个去远征吧。晚饭前回来就好。”

宗近补救失败,又看了眼姥切国试图求救(发自内心不想和另外四个自己去远征),可对方却还沉浸在负面情绪中,并没get到求救。

“……我明白了。”三宗近一边心塞地离开锻刀室,一边暗道自作孽不可活,不仅要和那四个难缠(zi)鬼(ji)一道去远征,还会错过安抚姥切国最佳时机,审神者对也真是一如既往三百六十度无死角防备。

所以这个本已经五个三了吗?怪不得审神者看到自己那么激动……

想,自己度大概能成为自己免死金牌也说不定……。

还不熟悉这里吧,就让切国带着你到处转转好了。”审神者处罚了始作俑者后,大度了选择暂时原谅帮凶,她不想承认自己看到切国无措样子竟然觉得很可爱,所以没及时拦着两个人戏弄……

“主……”姥切国显然些犹豫,作为仿刀,介绍本什么……

“切国是国第一杰作,我近侍、初始刀,”审神者说,“给新人介绍,不是早就习惯了吗?”

“可殿……不、……”

是想和切国尽快熟悉起来才会开玩笑,”审神者露出和善微笑,“对吧?”

“是……总队长,刚刚是我说过了。”诚心地认错,不是喜欢苛责或是欺负人性格,和三那个家伙还是很不同,但是刚才,仿佛下意识地就顺着三话说下去了,不自觉地就想欺负一下……

姥切国也知道们两个没什么恶意,三性格和外貌不同,温和之余还几分恶劣,是知道,而和那个三毕竟是旧识、还出自同一人之手……

应对难度提升到和三宗近一个level,姥切国做好了心理准备,对审神者说:“主,我带熟悉环境了,新刀欢迎会照例吗?”

“嗯,照例……对了,我听说喜欢吃油豆腐?”审神者看着眼睛一亮,知道情报属实,“你带顺便去厨房,找炊事番伊达组,看看加些什么吧。”

“是,”姥切国应下,转向,“随我来。”

跟着离开,关上锻刀室门之前,听到审神者声音:“不许太欺负切国哦。”

欺负什么,不会再做了。

毕竟和三不一样,没把人心玩弄于股掌之间爱好。

只想和对方好好相处,虽然现在看来大概会很困难……

“总队长,”见对方没开口意思,决定先开口,“……刚才……刚才主人说四个……?”

原本是想再为刚才自己辩解一下,但又直觉对方比较想掀过这页,所以临时改了话题。

“……主在你之前,锻刀一共出过三次四时,”姥切国说,“可用了加速符后,却无一例外都是三。”

对此倒是没什么想法,身为仿刀,怎么敢嫌弃天下五剑……就算这个出现频率实在点略高。

而审神者一开始还会兴奋,后来就真相当嫌弃了。为了锻出,试了不少名为「玄学」方法,可惜都没用,还怀疑是一同参与锻刀、身为近侍太吸引三,一度拒绝进入锻刀室,而让在门外守候。

最近审神者差不多已经绝望了,破罐子破摔才让再参与锻刀……

:“……”

“本,非常欢迎你。”姥切国非常真诚。

原来现在三已经这么常见了吗?

虽然所刀在现世都是独一无二,但脑中本相关常识让知道,刀是会重复出现……

但三怎么说也是天下五剑,这个几率也是很厉害……。

不知不觉已经跟着姥切国穿过走廊来到中庭。看起来应该是短刀正太们凑在五虎退身边和五只老虎嬉闹,五虎退看到姥切国以及身边陌生成员后声喊了句“总队长”,其短刀也停止玩闹,看向那边。

虽然不习惯名刀名剑直白注视,但是短刀话就没问题吗?

看着神色明显柔和下来姥切国,觉得队长实在是很趣。

“这是,审神者刚刚锻造出来,以后要好好相处啊。”语毕,姥切国半蹲下来,抱起了一只在腿边磨蹭老虎,示意短刀们和打招呼。

在所短刀里,还是认识一个:与一样出自三条宗近之手短刀,今剑。

不过看到姥切国抱着老虎,被拱了拱手后温和去抚摸它头,这又刷新了认知。原以为对方性格冷淡,但现在看起来只是怕生而已……?

之后同短刀们说了晚上欢迎会事之后,姥切国又带来到了道场,今手合番是莺和一期一振。两人原本就在中场休息,并没被打扰。

介绍彼此之后,莺向同为爷爷辈发出了喝茶邀请,然后常大包平+1hit:“不知道主殿什么时候能锻出大包平呢……”

在说到一期一振时,除了介绍之外,姥切国还补充:“也是本初太、初四花,你什么不清楚问题,问也可以。”

队长带新人很少会这么说呢。

一期一振又重新打量了一下,和外表不符谦逊温和,为什么会让队长觉得不好应对?

姥切国带过两位数新刀,可像这样说「问也可以」,然后看向眼神近乎求助,却几乎是第一次。

们是从最开始,本最艰难时候就一直一直彼此支持着过来,可对方却总不肯更多地拜托什么……

明明更依赖一些也可以……。

……不过这样凡事都喜欢自己一个人承担总队长,才是所认识姥切国啊。