告白就堂堂正正说喜欢2(END)

小说:[刀剑乱舞]万千宠爱(all被) 类别:都市言情 作者:南宫辰 字数:1728

三日宗近对未政府没什么特别想法,但十分清楚这绝对会是个慈善机构。对于人类说,刀剑可以是供们观赏艺术品,也可以是由们掌握武器,但从会是平等

即使们现人之形,甚至,人之心。

作为武器们已经尽之责,之后多半也就物归原主。明天之后也无非是失去意识、失去现记忆,然后作为刀剑、作为历史文物被放博物馆或个人收藏馆里,等待着可能会到再次苏醒那天,就像出现这个地方之前那几百年样。

所以眼前可能就已经是最后机会——

“……国広!?”

发光,仿佛真高悬天穹日与

“三日……!”

可同时,也消散,从指尖、发梢开始点失去知觉,如光尘散落空中。

-

“!”

山姥切国広猛地睁开眼坐直身体,义打算拍肩膀叫醒手落到发顶揉揉:“做恶梦吗?”

“……嗯,算是吧……”点点头,山姥切国広手按上胸口:心脏仿佛被攥成团,担忧、恐惧、安,这些情绪还没完全消散,却已经想刚刚梦里都梦到什么。

“你是什么时候睡着?”义看出脸色好,“已经午休,该吃饭……你是是又要去买面包?”

“……”又被猜到

山姥切国広看到双胞胎哥哥——因为从小被人家收养,所以同姓,对方还比早上年学,现已经是应届生——义叹口气,把双人份便当拎:“我就知道……”

直到午休结束,那股情绪也没散去。

山姥切国広又爬桌子上,面对义「这样沉默又爱趴着睡觉和大俱利很像」调侃和掩藏那之下担心,努力打起精神安抚双胞胎哥哥,直到对方安心回班后,又松口气趴回去。

快要上课,同学也陆陆续续回班,听到前座两个女生小声对话:

“听说国语课换老师?”

“是,我听说因为佐藤老师小宝宝,所以换个新老师。”

“怎么样,是男是女?”

“男老师啦,好像还很帅……”

打铃,两个女生安静下

山姥切国広位置是传说中主角专属座位,左边刚好就挨着窗户。和之前佐藤老师也是普通又生疏师生关系,所以对换老师没什么想法,又因为情绪高,只好撑着头望着窗外。

天空片蔚蓝,偶尔几朵浮云飘过,阳光和煦温暖,又是十分刺眼,是个很好天气,却让种将要发生什么预感。

推拉门被打开又关上,人走讲台站定。

听到前座女生低声惊呼,然后是班喊起立,自己与全班懒洋洋声音:老——师——好——

粉笔黑板上摩擦,发出并美妙声音。

“大家好,请坐,从今天起我将担任你们国语课老师,与你们同学习。”

——是熟悉到让心口郁气烟消云散声音。

“三日宗近,今后多多指教。”

——左边发偏显得几分调皮,对比之下右边仿佛缺些什么,譬如亮色发饰。

是熟悉到闭上眼也能清晰想起相,五官精致到让前座女生发出小声惊呼,墨蓝眸中带着抹金色弧光,恍如高悬夜幕三日

哪里,见过这个人。

是学校,是街巷,「现」熟悉任何地方。

甚至关系也是擦肩而过时惊鸿瞥这么简单——

“……山姥切国広。”

“……到。”山姥切国広迅速回应,却也把差点就能想起回忆扔回角落。

本以为就此而已,却没想到对方似乎急着继续点名,反而笑——勾起唇角眉眼弯弯样子也很熟悉——“山姥切くん发色是天生吗?映着午后阳光金灿灿,像太阳样呢。”

关系还错知晓课堂上与人互动同学帮忙打哈哈过去,应对这样莫名奇妙话,山姥切国広点脸红地垂下头——因为带兜帽缘故被教导主任说过很多次,这两天刚好没穿帽衫,要遮掩只能低头。

那句「山姥切くん」让爽,但除去这个称呼之外,这样也仿佛听什么人说过,虽然点都觉得自己会像太阳。

可是这个人,却很像亮。

脑海中忽然似曾相识场景闪而过,皓当空,色轻蒙,甚至仿佛能问道空气中飘散点酒味,身着藏蓝狩衣男人眉目如画。

讲台上老师与堪堪记起梦中人面容重合,山姥切国広听到对方说第节课讲课,只与大家聊聊天互相解,心底莫名预感越加强烈,却也让已经分清到底是将要发生什么,还是期望发生什么。

“说起明治时期文学家,大家对夏目漱石先生肯定都陌生,尤其是「今晚色真美」这句对于告白翻译,现网络上流传很广呢。”

“但另位作家,二叶亭四迷先生,对于告白时也翻译。”

心跳受控制剧烈起

色朦胧下,坐身旁望着男人眼神温柔,对方嘴唇开合,似乎说——

“「我死而无憾」。”

“但是,”讲台上三日宗近微笑起,话音转,“老师觉得,告白是件很重要事,为能够正确地传达自己真实心情,因为迟步或者误会造成无法挽回后果,直球告白是非常必要。”

砰咚、砰咚、砰咚。

“要堂堂正正地说「我喜欢你」才可以。”

心跳声震耳欲聋,所预感尽数化为难言期待。

再次抬起头,与三日宗近四目相对。

“对对,国広?”

END