队长与新人的两日一夜3

小说:[刀剑乱舞]万千宠爱(all被) 类别:都市言情 作者:南宫辰 字数:1879

最终広还是同离开道场。毕竟他虽然不擅应对,但是对方除刚刚在锻刀室之外,也并没有再捉弄过他。更重要的是,审神者把带新人的任务交给他,他必须完成。

在介绍过马当番和畑当番的四人后,広领着来到厨房。当番的是烛台光忠和大俱利伽罗。

重复过N遍的介绍后,広又补充:“主有时会用xx组代称,这两人就是主所说的伊达组。伊达组还有第三人,是主直也很要的鹤永殿,但直无缘显现。”

用审神者自己的话来说,就是她的欧气有点歪,全歪到三日月宗近身上。

広又转向炊事番的二人:“主说今晚要开欢迎会,你们要多辛苦。”

“没关系,”烛台光忠回应,“主很久没有锻刀,”被三个三日月宗近伤心,不仅很久没有锻刀,捞刀也完全捞不到,“欢迎会也久违,大家应该都很开心吧。”

“嗯,短刀们很开心。”

“好——那就努力做吧。”

已经确定自己的法,明明是负责带新人的总队,却意外的怕生……或者说,就是因为知道他怕生,主人才会特意让他来带新人吧?

要他和所有刀都和睦,不要总是个人……?

“队。”全程除在介绍彼此时和个招呼之外,就没开过口的大俱利伽罗突然出声。

被点到的広转过头看向他:“?……唔。”

嘴里被塞个章鱼子。

眼睁睁地看到队淡定地嚼嚼嚼——所以居然不烫——然后与大俱利发生系列眼神交流,对方点点头,继续自己手边的事情

见新人君脸懵逼,烛台光忠亲地对解释:“该说是关系好呢、还是很有默契呢……这两人向这样。”他最开始还会欣慰下大俱利肯和别人好好相处,后来才发现这个「别人」仅限定总队

“话说回来,总队对你可能有些冷淡,”烛台光忠显然也来很久,对広带新人非常熟悉,或者根本就是亲身体验过,“但是不是对你有什么介意,而是他不太擅和人相处、打好关系,但是本心其实非常负责又十分温柔。”

……他可能真的是在介意我。

,但负责和温柔倒是真的,刚刚面对短刀们的神情,和面对他以及三日月真是截然不同。

“和总队熟悉起来其实也不难的,只要和他起出阵,自然而然就会好起来。”这次是烛台光忠实的经验谈,“他和内番、远征相比,更喜欢出阵,毕竟是实战刀。”

点点头:“但出阵还是要看主人的安排吧。”

“这倒是……对,”烛台光忠突然起什么,“总队话少,带你逛可能有些事情没提到。这个本主最倚重的刀就是总队,最要的……嗯,现在是鹤,最不见到的新刀应该是三日月吧。”

“本已经有五位三日月,平日会出战的那个如你所见是正常的样子,另四位主为节省灵力,让他们以孩子的样子出现,直都交给大的三日月照顾。”烛台光忠又补充,“短刀藤四郎们都是期的弟弟,不要去欺负他们哦。……总队也有两个兄呢,你也不要欺负总队比较好。”

兄弟??不过是出自同人之手……

自己和三日月和今剑的关系,没有太放在心上。

“那么辛苦。”広看看天色,与炊事番二人道别,临走时突然起审神者的交代,“对喜欢吃油豆腐。”

跟在広身后的突然感觉到身后的视线变,他心里无奈,总队能不能加句「主人说」??不过同时,他对总队在本的人气也有个新的认知。

被领着在本圈后,天还没有彻底黑下来。听到对方声嘟囔着“应该是时候”,然后同他走向大门。

不远处果然出现六个人影。

其中人仿佛看到広,与身边的人说句什么,加快速度跑回来。

“兄弟!”

惊讶的发现広居然笑,虽然弧度很浅、只是瞬间勾起唇角,但也的确是笑

陌生的付丧神从身高来看应该是胁差,对方所携的本体也的确证明点……同出自広之手的兄弟刀吗……

只是远征回来而已,不用这么高兴吧……

见堀川広的视线转移到自己身旁的広开口介绍两人。

“嗯——三日月殿的兄弟刀啊……”彼此打完招呼后,堀川広盯着会,忽然开口说,“殿,不要欺负兄弟哦。”

虽然初次见面说这个有些失礼,但却顾不上礼节性问题:他虽然个头大点,但是从不(大概)欺负人!怎么这个本从审神者到付丧神全都把他当成坏人??

脸无辜.jpg

“兄弟……”——広不知所措.jpg

“哈哈,开玩笑啦。”堀川広笑着摆手,“好像回来的正是时候呢,是不是有欢迎新刀的宴会?”

这时候另五个人也回到结界范围内,彼此介绍又传达将会举办欢迎会后,远征的六人就各自回房间修整

六个人站在起,总觉得有种迷之感受,但具体哪里特别,他却也说不上来。

注意到的疑惑,広却没有为他解惑——暂且不提他的解也不甚清楚,这种关乎同伴私密的问题,最好还是亲自去解吧。

毕竟,具体就算对方具体问起堀川広与和泉守兼定、大和守安定与加州清光、石与笑面青江彼此到底是什么关系,最准确的描述大概也只是比「友達」更上层的「親友」而已。

,你先回去吧。”広忽然道,“还记得下午带你去的你的房间吧?”

记得倒是记得……

“总队呢?”

“我还要再等等。”

等?

等谁?

起前不久被打发去远征的某人:“三日月吗?”

“唔……”,点点头。

说是在等三日月宗近也不算错,当然更重要的还是为等与左文字家远征三天的広就是