队长与新人的两日一夜1

小说:[刀剑乱舞]万千宠爱(all被) 类别:都市言情 作者:南宫辰 字数:1775

热,浑身都在发热,与灼烧相比,更像是泡在温泉里那样,灵力在全身游走,自我意识之外,渐渐感觉到「身体」存在。

,这就是,「显现」……

“虽然个头很大,但我叫狐……”狐丸彻底显现、恢复五感后,睁开眼自我介绍。

狐丸!!!狐丸!!切你太棒!!!”一身白襟绯袴巫女服少女扑到身旁近侍身上拼命摇晃。

“……丸……”狐丸看到眼前场景点无措,那个披着脏兮兮白布家伙像比还无措,伸出手犹豫着是把挂在身上少女扯下来还是扶住她……

仿佛突然感觉到杀气,狐丸往源头方向一看……这大概是在场唯一认识:与同样出自三条宗近之手、天下五剑之一三日月宗近。

对方正微蹙着眉看向那边,察觉到视线后,很快恢复表情,扯出一个温和却不走心笑容:“你来狐丸。”

狐丸腹诽,明明对彼此底细心知肚明,还装什么客套,不过只是回打招呼,并没把吐槽说出来。

,主……”広也感觉到刚刚三日月宗近散发杀气,不过以为是冲着狐丸,但是对方又态度普通招呼……所以也可能是感觉错?但不论怎么说,“你不向狐丸殿介绍一下吗?”

审神者后知后觉被锻出来狐丸还处于无人搭理状态,更重要是这次抱着切半天,难得没人打扰,她揩油已经够本。

于是审神者淡定松开对方,面向狐丸,露出微笑:“你狐丸,本丸非——常欢迎你,我是这里审神者。”

……这可比刚才三日月笑真诚多,不过为什么不能等我把介绍说完呢?狐丸想。

多半是刚才显现时那阵灵力,带着所必要知识和意识融合,听到对方说「审神者」之类词句,并不会感到不明白:“那么,你就是我主人吗?”

审神者对这种在现世听到简直羞耻到爆炸称呼已经习惯:“唔,这么称呼也可以吧……”

不过,虽然「溯行军」「未来政府」之类知识都在意识之中,但怎么说也是近千年没以人之形显现过刀剑付丧神,自然会感觉一切都很新奇,尤其是……

“主人,那是什么最近流行装扮吗?”

狐丸视线所及,正是広。

被新来名刀——还传说是神之加护刀——问到広垂眸低头,下意识地向下扯扯被单,想要阻挡对方视线。

什么,仿刀就这么稀奇吗,什么盯着看……

审神者向前走一步,半挡住広:“这是本丸总队长,也是我近侍,広。狐丸要和切相处哦。”

……「要和xx相处」这种话对象是不是反??

狐丸觉得时代变化太快,眼年纪与差不多三日月,对方却仿佛见怪不怪。

……这个地方常态就是这样吗?

这个叫刀,还真是受到相当宠爱呢……

这是什么迷之称呼……

狐丸尽量友善地微笑:“那就请多多关照切殿。”

狐丸殿……对我这样仿刀,不用使用敬语。”広又扯扯被单,避开狐丸视线低声道。

“切第一杰作,和仿刀什么无关!”审神者立刻反驳,然后又对狐丸说,“切不喜欢别人叫。”

哦,这样

狐丸对仿刀之类倒不在意,大家熔掉都是铁嘛……

但是这样话,就明白,那个「切称呼,还讨厌被叫「切」之类,都是因为不喜欢被和真正切联系起来吧。

“我明白。之后请多多关照,总队长。”想起对方说过寥寥几句话,狐丸又补充,“对我也不要用敬语,和主人一样叫我狐丸就可以。”

“这怎么——”

什么不,”当很久壁花三日月宗近终于找到恰当时机加入对话,“広对我也没使用敬语,难道是觉得狐丸比我更值得尊重吗?”

像被卷入莫名其妙幼稚比较中,狐丸看着広不知道该怎么解释样子,顺着三日月宗近开口:“还是说,和三日月就可以直呼名字,对我就要生疏地加上敬语呢?”

果然是三条刀派刀,和三日月如出一辙性格恶劣。

对方显然不知道该怎么回应逼问,手足无措间来不及去扯被单,也顾不得低头避开视线相交——

狐丸终于看清对方样貌。

灿金发略长,碎发半遮住眼睛,但还是能够看到,对方眼眸是美丽薄荷绿色,本该是朝气蓬勃颜色,可是这样眼、这样性格、这样,却意外和谐。

这不是很看嘛,就因为不想和切扯上关系就遮住,很浪费

但是狐丸没说出来,作为稻荷明神加护名刀,当然不能理解对方心情,所以也不可能对这样行为评价什么。

就是点遗憾。

狐丸遗憾没掩饰,広见状更无措,又觉得委屈:因为是仿刀,所以才会这么戏弄我吗……

三日月宗近此时开始心疼,毕竟是最先用坏心眼方式去逗広,但不等开口,沉默半天审神·切厨·者就忍不住:“我说过要和切相处吧?欺负也不要太过分哦。”

……语气是「想试试马当番/畑当番半年吗」森然(如果对和泉守兼定,马当番冷意一定是翻倍)。

“刚刚是在开玩笑啦,広。”三日月宗近试图补救。

“唔,其实只是想让总队长不要加敬语……”狐丸凭借兽类(?)天生敏锐直觉察觉到不对,也立刻补救。

広显然没把两个人话听进去,整个人都进入黄脸╯_╰状态。