三.

小说:她的故事 类别:青春小说 作者:景景如许 字数:613

加戴寒川好友已经四月底,添加好友激动、期待、忐忑,不知道该怎么去形容当的心情,盯着手机屏幕动不动,像极小朋友目不转睛的着心心所念的糖果。

提示音响,着昵称傻傻地笑。

两人偶尔聊些的没的。

高三补课,学校食堂不开门。和欧冉出去买午饭等红绿灯,右侧机动车道骑着骠骑的男生戴着耳机,注视前方。

直到绿灯亮,他也没朝右边眼。

太阳突然些刺眼。

后来,发消息提醒他,“骑车还不要戴耳机,注意安全,”

“音量开的小,我可以听到,”他说。

可以想到戴寒川说话充满自信的样子,他说的每句话都会想象着揣摩,像日漫里阳光帅气的大男孩。

事实,戴寒川长得并不帅,青春期的男孩儿脸让人注意的地方。

那年,喜欢民谣,还那首关于郑州的记忆,这首歌陪伴整个青春。

李志沙哑而又充满沧桑感的嗓音真的特真诚。

多年后再听,依旧会想起那个夏天出现在生命中的男孩。

常常想,果早点认识他就好

临近高考,学校突然组织广播操比赛,高三全体学生哀怨连连,毕竟平连睡觉都奢侈的。

间很紧张,只周训练。每天抽出个小间,巧的,他们两个班起集训。那最开心的个小,因为,向后转,隔着人群可以到他。虽然那人站在最后排。

白色长裤穿在他身,格外好

比赛前天进行最后次排练,班主任站在主席台给他们拍照,那他们唯张合影,很模糊,模糊的只能到他的身影。

人建议两个班级合照张,四处张望,戴寒川像消失样,照片里独独缺他。

他班里的同学才知道,戴寒川去广播站。

慢悠悠地说:“噢。”

只记得那天的风吹的些凉。