六.

小说:她的故事 类别:青春小说 作者:景景如许 字数:662

拾壹

受宋子涵影响,如喜欢上了滑板和现场音乐,每天黄昏闲来无事时拿滑板去学校面那条马上,直宿舍门禁。

大学时,她没少和宋子涵组团去听音乐,李晋、王胜、尧十三、赵照、龙神道、痛仰、疯医、脑浊…………毕业整理桌子,那一摞沉甸甸票根被她塞进背包里。

来才知道,也开始玩滑板,也喜欢去听音乐,还说受不了现场震耳欲聋音响,之应该没有再去过了,原因是有高血压,些都是如朋友圈了解得知

2016年11月周六,如吃过晚饭,去楼下散步,时间还早,走,停了那熟悉又陌生红绿灯口。

或是缘分使然。

都说女生第六感很准,如直觉告诉她,今天会遇人。过文具店时,她进去买了本手账,付过款准备回家,还没走口,她停下脚步,仿佛上次里遇发生昨天。电动车带朋友。那天红绿灯似乎格外短,如不远处,目光锁那人身上,怔怔

遛狗阿姨喊了声,“豆豆,回来,”

转头,如捏紧手中手账。

次,绿灯亮,回头了,仅仅一眼。

那晚,月亮很亮。

是林如和戴寒川真正意义上一次见面,很多年,她回想起来仍是转转情伤。

拾贰

大一结束暑假,戴寒川收了浙江一所大学录取通知书,换了手机号,发朋友圈里。

默默存通讯里,即使她知道,通电话永远不会打出去。

Jam一首七月上结束,如走了。马霓虹灯亮起,灯摇摇晃晃。她坐上了回学校公交车,打开微博,无聊点开通讯录好友,里面多出一陌生昵称,她鬼使神差地点开看,大多是一些美食分享和女朋友照片。

两百多条微博,如认认真真看完,公交车差点坐过站,她点了悄悄关注。

那晚,她戴耳机躺床上,那首七月上循环了好久好久,久眼眶发涩。

“我愿你是谎,从未出现南墙……”

戴寒川不是谎,但还是出现了。