四.

小说:她的故事 类别:青春小说 作者:景景如许 字数:1137

比赛结束的第二天,郑州下了雨,地面潮湿,还有些积水,远远望去像面面银镜,水中倒映她的脸。阴沉的天空中飘毛毛细雨,雨水飘落她的腿上,空气中夹杂丝凉爽。

伞和朋友慢慢地走回教学楼的路上,朋友脸八卦的询问:“是不是谈恋爱了?”

刻,仿佛世界静止,她听到了急而骤的心跳声,砰砰的,仿佛要从左心房跳出

“没有,别乱说,”她垂下眼眸立马否认,但耳根发热,心跳加速。

朋友将信将疑,“这几天太不正常了,”

“柯南看多了吧,马上要毕业了,心情自然不样,”

朋友没说什么,以为自己掩饰的很好,微不可察地舒了口气。

转角时,距离教学楼不远的花坛处,女吸引人的注目。看了眼,微微愣住。

男生很高,举伞偏向女生边,女生背他灰色的书包,男款牛仔外套随意的搭她手臂上。

花坛是通往教学楼的必经之路,把伞故意压的很低,低到再也看不到他。

这时,上课铃响,莫名的,她抬腿就跑,像跑又像逃,脚踩水洼里,白色帆布鞋上晕开小片水渍。

朋友显然没有预料她会跑,愣住扯开嗓门大声喊她,“林等等我呀!”

男生听到立马抬头,撑伞的少女消失楼梯口,留下抹黄色。

天,戴寒川突然问她,“是不是喜欢我?”

手机屏幕有些不知所措,像被捅破了层掩盖真像的纱,她极力的去缝补,缝缝去,歪歪斜斜的阵线终究是还原不了当初的模样。

“怎么可能,想多了……”她语气故作松,消息发出下意识的咬了嘴唇。

戴寒川很喜欢吃辣,自己经常下厨做饭,厨艺相当不错,可他怎么吃都不胖,他也很喜欢穿高帮鞋,喜欢拿相机拍照,虽然拍照水平般。

这些都是翻看他朋友圈才知道的。

高考前,要把自己的东西全部搬走,书很多,座位上看她们陆陆续续的清理书桌,她百无聊赖的翻和戴寒川的聊天记录。

父亲六点下班才会接她。

条消息弹出,有些诧异。

“离校了吗?”

她带笑认真的回复,手指的敲键盘,向片羽毛的拂过心田,“还没有,”

“东西多不多?”

“挺……多的,”两个大纸箱安静的待地上,她脚尖地踢了下,对说是挺多的。

“我去帮吧!”

不知道为什么,她立马拒绝,“不用了,我爸下班了,”内心不由自主的颤动。

人隔了很久才回复她,“哪?”

“教室,”

“我快到楼下了,”

看到六个字,开心,激动,恐慌,还有不知所措。

“下吧!”

她盯手机屏幕愣了下,立马跑到窗前,他真的了。手控制不住的颤,缓缓打出“好”字。

下了楼,慢慢走向他。

人依然是短袖短裤高帮鞋。

“我还以为开玩笑呢?”她的语气故作松,打破两人之间的尴尬。

“没有,”戴寒川把手中的奶茶递给她。

有些意外,“谢谢,骑车的吗?”

“没有,我走路,离得不远。”

他的声音低沉却有的张扬。

阵静默。

快回去吧!天气挺热的,”

“好,我走了,”

“再见,”

“再见。”

短短几分钟,对话少的可怜。

五点多的夏天,焦躁闷热。

里,直到戴寒川走远,远到再也看不到他,她慢慢的转身。

以为是他们最次见面。

奶茶放课桌上,杯子上的水珠滑落。她吸了大口,满嘴的珍珠,甜的腻人。是她喝过最甜的杯奶茶。

连冰块都没放过,咬的卡卡响。

不是所有的结局都像电影里么美好,现实就是现实。