八.

小说:她的故事 类别:青春小说 作者:景景如许 字数:680

拾伍

好友欧冉交男朋友,两人同校,许看着照片的女孩,笑靥花,青春该的样子。

她发内心地说,“恭喜啊!”

大年初二,许去南京,下车后,冷风扑面而来,她裹裹羽绒服,漫无目的地向前走。

许下公交车,马路两边破旧的看房子,走着走着,停下脚步,她站梧桐树下看着路牌,仰起头心里默数,原来这里没八楼。

果夏天这里独漫步,一定美好的。

年春夏之交,李志消失

人说,南京适合独感受的城市,许想,的。

2019年5月底,许申请离职,五月最后一天,她打包好行李,给母亲打电话。目光触及到从未拨打的电话,尽管她早已铭记于心。

转眼已四年之久,许默默地点删除。

宋子涵曾说:“你什么都不用管,把一切交给间,”

四年许看着窗外的月亮苦笑。

后来呢?

后来朋友问她,“后悔吗?当年果勇敢一点,”

“不后悔,”

“为什么?”

“因为从一开始,我就知道不会结果。”

男孩,被她小心翼翼的锁心底最深处的某地方。

拾陆

二零二零年四月十六日

阳光正好,林许去人大处理一些工作的事,院子里的清洁工人拿着机械修理花坛里的绿植,空气中弥漫着青草的浅香。

周四她来过这里一趟,因为资料没带齐,当处长去开会不办公室,林外面等

她穿着黑色长裙走的很慢,到达138办公室,扑面而来的淡淡烟草味,只处长一人坐办公位,男人大概三四十岁,说话语速很快。

实际,林反应很慢的人。别人说一句话,她需要花两倍的间去理解。

她迷迷糊糊登记好名字,准备出去,处长和她闲聊两句,“你这小姑娘今年多大,刚毕业吗?”

许从小到大不会掩饰己内心的想法,所的喜怒哀乐全部写

她恹恹的。

门的一瞬间,她似乎明白许多,发现己早已不不谙世事的小姑娘,‘刚毕业大学生’的身份也不再适用于她身

她讨厌己的无知和胆怯。