一.

小说:她的故事 类别:青春小说 作者:景景如许 字数:709

2019年6月初,林许回到了生活了五年熟悉又陌生的城市,高铁平稳的行驶轨道,窗外的光景闪而过,天空淅淅沥沥地下起了雨,模糊了窗。庆幸今天带了伞。五个小时的程,坐的腰酸背痛。抬手看了表,站起身背双肩包,提四十斤重的行李箱,缓慢的向去。

门处零零散散站了几个人,女人抱小孩和列员闲聊,听到手术二字后,抬眸看了眼,几个月大的婴儿的手指多了个。

许还未来得及多想,左侧门打开了。

讨厌下雨,尤其,地铁C口的电梯维修,几十阶的台阶湿漉漉的。深呼口气,认命般地准备去。这时,行李箱被陌生男人单手拎起来,他似乎有些意外,踏最后阶台阶后,男人的手微不可察的颤抖,林许再次向他道谢,言语中透露感激和抱歉。

双肩包坠的肩疼,撑开伞,向马路中间的快速公交站台,雨大,风也大,那儿坐了个多小时,亲戚才把

微信聊天时朋友问

“为什么选择回来?”

屏幕这边长舒口气笑笑说:“我也不知道,”

2016年5月初,那许第次见到他。中午放学后,刚出教学楼,好友欧冉兴致勃勃的指前方瘦长的身影说:“呐,快看,就他,我次和你说的,高二学弟,”

欧然指的方向望过去。

“有眼光,”尽管许看到的个背影,调侃道:“你这么花痴,你家那位不得酸死,”

“我淑女的好不好,”

许翻个白眼。

少年个子高,半长不长的卷发用头绳扎,穿长T,宽松短裤,高帮鞋,背双肩包,耳机随意的挂脖子,正和好友挥手道别。

们故意慢,到校门口时,骑电瓶的他,风样的擦肩而过,还刚刚那个背影。

那天郑州的天气好,万里无云,除了有点热。

临近高考,每天都有写不完的作业和试卷,背不完的历史政治语文英语,草纸涂涂改改算不出的几何函数,天花板的老式风扇呼呼的扇热风。

许心烦意乱,重重的合笔盖,趴桌子,莫名的想起那头卷发,天生的吗?

久以后,才知道,原来烫的。

那年,许刚满十八。