全文完

小说:重生后大佬他要独占我 类别:穿越小说 作者:有路两方 字数:2149

小朋友继承了只楚长相和徐家在艺术方面天赋,尤其是在色彩方面,尤为出彩。和一样三岁开始就拿起了笔。

室举办了一次展,夫妇带着一起去看,只楚对油理解只停留在极其浅显层面上,纯属是过来陪另外两人

一手抱着一手牵着只楚看展,只楚看着眼前着红衣少女。觉得极为好看,对说,“给讲讲呗。”

还没说话,小嘴就叭叭地跟吐豆子似说了起来,“叫《红衣女郎》,是当代家巴拉巴拉……”最后重点来了,“是你老公室里叔叔一个作品,你竟然不知道?”

只楚弹了脑袋一下,“又不是学,哪里记得么么多?”弹完又揉了揉,心疼地说:“宝宝,你还小不用记么多东西,没事时候玩玩魔方多好。”

小手往脖子上一圈,“谢谢,回家让爸爸陪你玩吧,幼儿园作业还没写完。”

只楚头疼地看着孩子,可比她当勤奋多了。

眼睛一转,看到一幅忽然兴奋了起来,“爸爸,去那边看看。”两人抱着走过去,只楚认识了,跟儿子讲,“是现代印象派油大师作品,认识!”

不甘示弱,“作品完成于今一月份,是从B市一场大雪里得到灵感。红色和白色是,是什么来着?”

:“啊对,是表达了冬日里也有温暖意境!”

只楚:“是给她老婆结婚纪念日礼物。”

:“……”谁跟你说个了?

“爸爸,你说谁说对?”

温柔地看着只楚,“你对,是给她礼物。”

:“爸爸你偏心,明明也没错。”

瘪着小嘴巴要哭,只楚连忙哄,“也对,宝宝乖,在家里看到了宝宝也了一幅,回家后也给讲讲你艺术灵感好不好?”

哄好了们又在展上转了一圈,只楚临时想去卫生间了,让带着先逛着。

负责人过来找说,有位先生想买一幅非卖品想和谈谈,抱着去了。

一个穿着灰色西服龄与相仿,身后跟着个三四岁小男孩,放下。

负责人给两人介绍,“位是亿集团总裁易然易总和公子,易总,位是老板也是作者老师和公子。”

两人握手,易然先开口,“久仰大名,太太很喜欢你,只是没想到老师轻。”

:“易总言重。”

易然指着墙上那幅,“太太很喜欢,可听负责人说是非卖品,不知老师能不能割爱?”

易然说那幅正是送给只楚结婚纪念日礼物。易然闻言也表示理解,“难怪,太太一眼就能看出上表达爱意,原来是送给太太礼物。”

只楚从卫生间出来洗手,与洗手池旁边另一位女生视线撞上,两人双双愣住。

只楚愣住是因为个女孩是娱乐圈里知名演员顾意,顾意愣住是因为只楚脸她见过,结婚之前她床头上挂着一幅油就是她。

“你好……”

“你好……”

两人相视一笑,只楚问,“你是……顾意吗?”

顾意点头,“是,见过你或者说是见过油上面你。”

只楚想起之前拍卖会上那幅,“哦对,你捐赠那幅先生。”

两人之间一直有个若有似无缘分,没想到能在里见到,她们边走边聊,只楚得知,她是专门从S市飞过来看,并充分表达了对那幅喜欢,“你和你先生感情一定很好吧,之前买下那幅时候,就能看出作者在中注满了爱。”

只楚笑了笑:“是啊,们从高中就认识,现在孩子都三岁了。”

两人聊了一会,顾意要离开了,“老公还在等先走了。”

顾意回到展场找到易然,一脸开心说:“刚才在洗手间看到《葵花女孩》那幅油女主角了,那是老师太太!难怪觉得那副里溢满了爱情。”

易然闻言道,“回去就让们家股票也涨成爱你形状。”

顾意:“……”

只楚到处找不到,给打电话。

:“你等一下,马上过去接你。”挂断电话对采访者说,“去接一下太太,你们有什么问题可以先问嘉楚。”

嘉楚是小朋友姓名。

拍了拍脑袋,“在里等爸爸去接过来。”

两个记者朋友看着个三岁小萝卜头面面相觑,咋问?

接了只楚过来时候,两个记者正捂着嘴笑,瞥了一眼,把抱给只楚,继续采访。

或许是匆匆去接老婆样子太过亲民,记者提问也不再那么严肃。

“据小道消息得知啊,老师是在二十二岁就和太太结婚了是吗?”

提到只楚,往对面看了一眼,目光也柔了下来:“没错,22岁就结婚了。”

记者:“那请问是什么给你们勇气在到龄就选择结婚呢?现在轻人好像很少有么早结婚。”

看着反问到:“早吗?如果不是法律规定,太太20岁生日时候就会求着她去领证。”

只楚捂着脸没眼看,好啦,下全国都知道你22岁结婚都觉得委屈了。

*

小朋友是在六岁时候意识到名字有问题

晚上只楚和还没有躺下,咚咚敲响了爸爸门,一脸忧愁地问只楚,“什么时候能有个妹妹吗?”

只楚问为什么,答:“想把名字给妹妹,妹妹叫更好听。”

走后只楚趴在身上笑个不停,“你儿子要知道一开始就把当成女儿得哭。”

之后只楚果然给添了个妹妹,只楚一开始把验孕棒给时候脸色有点不好,之前生完后只楚躺在病床上模样还历历在目。

只楚安慰,“生过一个就有经验了,人家都说二胎好生。”

又一言不发地去书店搬书回来,知道自己要有妹妹了也格外懂事,什么事情都不让动手。

九个月之后,只楚果然生了个小女孩,大方地把自己名字给了妹妹,趴在婴儿床旁边对妹妹说:“你以后就是小了知道吗?”

有了小之后彻底成了女儿奴,没了之前有嘉楚时候手忙脚乱,如今事事都得心应手。

喂奶粉换尿布,样样技术在线。

嘉楚在旁边看着,问:“小时候爸爸也是么照顾吗?”

只楚想到几某一次给嘉楚换尿布时,手一抖,差点把尿不湿扣到脸上场景,沉默了三秒。

为了之后两人父子关系,只楚说:“是。”

嘉楚十分感动去妹妹那边亲了爸爸一口,顺便给妹妹丢了尿布。

决定,以后要多疼嘉楚一点。