8.玉井泉水

小说:玄幻:送菜流主角 类别:总裁小说 作者:逆天改命命命 字数:1340

看着这副欲擒故纵的样子,谢云山差点儿笑出来,过更多的诧异,没想到素来清傲,冷然,问世事,只追求武道修行的,也有这个样子。

天泉山人却都瞬间惶急起来。

邹赛更急切道:“你知道些蟊的下落?”

“他们在哪儿?快告诉我。”

淡然自若站着,却一语发,邹赛明白的意思,扭身冲着谢云山重重行礼,道:“天泉山前无意冒犯,还请宗主恕罪。”

“天泉山和天玄宗同为南域大势力,守望相助,将永结友好。”

谢云山点头笑道:“天泉山,客气。”

这时,才淡淡开口道:“的下落,我已经找到线索,而想要找到些蟊,我这儿有两种方法可选。”

“一种方法,能够在七日内,找到群蟊。”

“另外一种方法,却必须在七年内,找到群蟊。”

“邹大人,选一种吧。”

“当然选第一种。”邹赛毫犹豫道。

他们天泉山寻找群蟊急切,乃众所周知的事情,定然会选择时间最快的。

想,开口道:”七日内,找到,却需要付出一些代价……”

邹赛脸色黝黑。

他早已猜到,就凭刚才淡的道歉,天玄宗肯定会就此善罢甘休,肯定会讨要一些实际的好处,但这话这等绝世人物说出来的,心头多多少少有些舒服。

“要什么?”

邹赛还问道。

“一瓶天泉山的玉井泉水。”

一字一顿道。

邹赛面色大变。

天泉山七人个个满脸怒容。

坐在高位上的谢云山,也诧异已,没想到居然敢如此狮子大开口。

天泉山的玉井泉水,天泉山的根本。

在天泉山内,有一口古老流传的枯井,内有半井泉水,知从何处流来,却极为神异,每过一年,都会有一滴泉水粘稠化,形成如松脂类的存在。

而这种存在,堪比天地灵物。

对修行大有助益。

尤其对于破镜的强者来说,可增强破镜时至少三成的几率,天泉山宝!

市面上,也流传数量极少的玉井泉水。

每一滴,都价格极为昂贵。

且有价无市。

现在,要一瓶!

一瓶玉井泉水,天泉山至少十五年才能产出的。

丝毫担心,天泉山给,他们对外宣称,些蟊打劫十万灵,实际上打劫的灵过百万,其中还有少上品灵,和极品灵

就算这百万灵,天泉山惜一切代价。

果然,

邹赛的脸色,虽然极其难看,可还咬牙答应道:“一瓶玉井泉水,我答应……但,必须七日内,给我拿蟊,准确消息。”

“否则……”

“我当着宗主的面,答应你此事,岂会做到?”立即打断,然后道。

“好。”

邹赛他的储物袋中,拿出一个通体琉璃的小瓶,无比肉痛交给,这便一挥手,带着所有天泉山的人离开。

打开一个小口,轻嗅一口。

一股浓郁的灵气扑面而来,仅仅这一小口,便通体舒畅,体内的境界,似乎都有破开的趋势,定然玉井泉水无疑。

谢云山看的眼睛火热。

可身为师傅,也实在好意思张口问要,而也没有给他的意思,让谢云山内心郁闷已。

片刻,才道:“你有确切把握,找到些蟊?”

仅能找到,甚至可以直接抓获。”

道:“连带着,些蟊打劫的灵,也至少可截获一半。”

“当真?”谢云山眼睛一亮,道:“听闻,些蟊打劫天泉山十万灵,就算这十万灵,都只下品灵,数量也十分。”

“如果我们天玄宗能截获一半,倒当真一笔大买卖啊。”

在天武大陆,灵气乃武者修行的根本。

灵气固化后形成,在天武大陆充当货币的作用。

而根据灵蕴含的浓度,将其划分为下品灵,中品灵,上品灵和极品灵四种。

每两个相邻等级间的兑换比率,乃1:10。

也就说,1块极品灵,等于10块上品灵,100块中品灵,1000块下品灵

而五万灵,哪怕都下品,也数目庞大。

对天玄宗来说,一笔大数目。

“当然。”答应一声,但并未说出,方一航群家伙,打劫的数目,至少在百万!

更没有说出,百万灵中,上品灵和极品灵也有少。