第八.茶道馆的偶遇

小说:夜斗神 类别:武侠小说 作者:吾名十六夜 字数:1854

次许很早,因为许知道,一个人在现实生活中实力越强,在游戏中里也就会越强,所以许打算放弃种颓废生活。

一番洗漱之后,许并没和以前一样吃父母留下来早餐,而选择去他上学时期每周五放学都回去品茶道馆,高中时期有一个爱好,那就喝茶,因为他喜欢茶道,每周回家第一家事就去品茶,喝茶能静心、静神,有助于陶冶情操、去除杂念。

顺手带上门,离开了别墅,许父母并没有给他配一辆私家车,因为他父母知道他整天都不出去,给他配车也根本没用,何况他现在也只高中生,所以许选择步行去茶道馆,茶道馆距离许家大概有4公里,正好可以借此机会锻炼一下身体。

不得不说,许有着很好运动天赋,在他初中时候当过一段时间运动员,还参加过市中学长跑联赛,获得第一名,但人都会变得,渐渐地,他放弃了运气,去而代之便沉迷于网络游戏,二次元动漫之中。

对于长期不运动人来说,即使运动天赋再好,突然进行大规模运动也吃不消,不过,既然已经当做了训练,那就要坚持到底,一个有志向

很快,许来到了茶道馆门口。

“大概有一个多月没有来里了吧!”以前许每周五放学都会来里品茶,后来放了暑假,宅在家里,自然也就没有再过来了。

推开茶道馆大门,一阵茶香味飘进了许鼻腔,熟悉味道,还以前熟悉面,整间房并不很大,但很宽敞,所有桌椅都很整齐贴靠着墙边,为中间开出一条很宽敞道路,为了不影响每桌人之间品茶,都摆放了一木质扇古典式

径直走到了服务柜台,站在柜台后一位面相慈祥老人,位老人已经在经营了快十年了,以前许每周都来品茶,自然和老人很熟了。

“老爷爷,老样,老地方”许很客气位老爷爷说道,位老爷爷一直在看报纸,并没有注意到许已经走到了柜台前。

“哎呦,小许啊,可以有段时间没来老头喝茶了啊,呵呵呵呵~”老爷爷还有活力。

先去去老位坐吧,早来喝茶,肯定没有吃早饭吧,吩咐人给弄点甜点”老爷爷一边对许说着一边收起报纸。

“恩,谢谢爷爷,到时候甜点钱一起算吧”说完许便离开了柜台走向了他以前一直品茶位置。

“呵呵,,喂,小王啊,去帮忙准备点甜点,送到16号桌上”

“好嘞”

个茶馆每一张桌双人对座,许很快就走到了16号桌附近,不过,张桌好像有人坐了,而且还一个,还一个萌

“咚咚~咚咚~”心跳,第一次看到能不激动

“咳咳,可以坐对面?”许第一次和接触啊,一定要挺住啊。

“恩,可以,坐吧。”萌抬起了头,水灵灵大眼睛巴扎巴扎望着许,雪白皮肤似乎弹指可破,招不到一点瑕疵,唯一瑕疵就嘴角边还残留着一片茶叶,应该不算瑕疵吧,似乎有了一片茶叶才会显得更加完美。

“呵呵,那就做了,那个,里...”许被她一看,脸瞬间就红通通了,笑嘻嘻坐到了她对面,然后用手对着自己嘴巴比划了一下,意示她嘴角边有东西。

第一次品茶?”许开始找话题了。

揉了揉嘴巴,将嘴边茶叶放倒了桌边,笑嘻嘻对着许说:“啊,听说品茶可以修身养性,缓解情绪,静心、静神,所以就到来喝茶了。”

果然第一次,既然第一次,那对于个喝了几年茶“品茶高手”来说,就有话题了。

“那究竟事情让烦心呢?”许也就顺势问下去了。

“也不算大事了,就游戏里一点小事,每次打怪都会被小怪打死,好不容易存了一半经验值,突然就没了,哎~~~,看着其他人都升级了,还在原地踏步,现在都烦死了”萌叹气,摇了摇头。

《魔幻》?也玩游戏直接戳中了许想要说话,所以有些迫不及待问她。

啊,游戏现在不挺火呢,也就去玩玩看嘛”傲娇说道。

也在玩呢,要不组队吧,怎样,练级好?”男儿本色,许要暴露本性了。

“好啊好啊,还正愁找不着人带玩呢”萌很开心说道。

游戏ID,等回家就加好友”许已经迫不及待了,屌丝,纯种屌丝!!

“雪月”回答道。

“雪月,恩,记住了,现在就去加好友”说着许便冲出了茶道馆,一路狂奔,冲向家中。

“哎哎哎,还不知道ID呢!”雪月一脸无奈,难道现在男生都

“啊,笨啊,就跑了出来了呢,哎,真笨啊”已经跑了快一半路程突然回过神来,开始自责。“哎,还算了,赶紧回家加咯”。

“啦啦啦啦德玛西亚,啦啦啦啦撸啊撸啊”许一边小跑步,一边哼起了小曲,自从玩了游戏,好运就不曾断过,又爆装备,又开宝箱,今天还白白交到了一个萌,不用多久,就会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰,想想还有点小激动呢~~。(又开始YY了)

ps:本人处女作,希望大家喜欢,本人文笔不很好,不过会慢慢加油,将本作品完结,同时也希望大家能够多多收藏,给点鲜花,给点凹凸票,多多向别人推荐作品,小生在里谢过大家了。