问题库

银行卡转账安全吗?

人生尚旅行
2021/5/3 18:39:48
我想把支付宝的钱转账到工商银行卡,只要银行卡的卡号跟收款人姓名没错就没问题吧。不会把钱转到别人的卡里面去吧?如果银行卡卡号跟姓名不一致是不是就会转不过去呀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 恋曦永恒

    2021/5/8 11:50:44

    微信绑银行卡从我的角度来看显然是安全的,当然这个安全从来都是相对的,因为这世上本就没有绝对的安全。

    从微信支付和交易情况看是否安全:

    2019年年中的时候微信媒体开放日上微信高管对外公布了微信支付当前的交易量:日均交易次数超10亿,想象一下吧!这是个什么概念,全国13亿人口,差不多每人每天得交易一次!如果说一个系统一点都不安全,你觉得会产生如此庞大的交易规模吗?

    此外,单就2018年而言,微信支付在各个领域使用频率都有较大的增长,比如零售这块使用微信支付的人数增长1.5倍,而在交通出行上增长更高,交通付费增4.7倍,高速付费有6.3倍的增长。

    或者你觉得以上交易和绑银行卡完全无关,那么我们再来看看直接的绑卡数据,微信支付目前绑定银行卡的用户超8亿,看清楚这只是绑卡用户,还没说单个用户绑了多少张卡。就拿我个人来说,我绑了10张银行卡,并且还觉得不够!

    显然,微信如此庞大的交易量以及大量绑卡用户就已经说明了微信支付是相当安全的。只有安全有保障的前提下,才可能出现如此大量的用户使用,否则人早就跑光了,乃至被大量网友和舆论谴责。

    此外,微信对于绑定的银行卡也是有安全赔付了,目前有100万总额的赔付,并且不需要你单独购买安全险,只要用微信支付就有。

    如何提高微信绑卡的安全系数

    前面也提了安全是相对的,只要你安全措施做到位那肯定是安全的,如果疏忽大意不管绑不绑银行卡都是不安全的。我这里说一些绑定银行卡后需要注意的事项,以及一些人建议操作。

    1、日常关闭付款码:付款码平常使用不频繁的话可以关闭,等需要支付时再开启就行,这样也算是提高安全系统,即便手机丢了,人家也无法使用付款码来付费。

    2、不绑定有金额的储蓄卡:如果你有提现的需求,那可以绑定一张不存钱的卡,只用来提现。资金到储蓄卡后尽快转移到其他未绑定第三方支付的银行卡上。如果有充值的需求,可以从其他银行卡转到这种绑定卡上,然后再充值。

    3、绑定信用卡为主:个人是建议只绑定信用卡,这样平常日常交易直接走绑定的信用卡就行,微信零钱里只要只要存少量备用金就可以。

    4、银行卡自身安全措施: 银行自身对银行卡其实已经提供了完备的安全措施,比如一键锁卡,交易限额,交易限时,小额免密关闭,快捷支付通道关闭等等,一般手机银行或网银中都可以设置。充分利用银行提供的这些功能,可以帮助你大大提高绑卡后的安全系数。

    比如小额免密你可以直接关闭掉,同时设定银行卡的交易限额,近设定每天单笔限额200,每天总额500元这种小额交易,然后晚上这个时段你可以完全锁卡不允许进行任何交易。如果有需要的话,还可以在手机银行中直接关闭某个快捷支付渠道,这样即便绑卡了也是无法进行操作的。

    以上这些措施综合运用,你基本就不用担心微信绑卡的安全问题,即便手机丢了,你的损失也是相当小,甚至无损失。

    Lscssh科技官观点:

    所以,你根本就不需要担心微信绑卡的安全问题,好歹人家也是国内市场份额第二的移动支付厂商,这点安全还是有保障的。


    感谢阅读,给点个赞鼓励下呗,欢迎关注【Lscssh科技官】,谢谢~~

相关问题