问题库

有关房贷,据说银行提前还款,需要一次性付清,不然银行嫌麻烦不给办理,是这样吗?比如我贷款30万元,想

即将七零后
2021/5/3 19:51:54
有关房贷,据说银行提前还款,需要一次性付清,不然银行嫌麻烦不给办理,是这样吗?比如我贷款30万元,想提前还一万,是不是比较难办? 要怎么准备? 哪家银行比较好办理?
最佳答案:

一般来说银行在发放房产按揭贷款时有俩种,等额本息还款法和等额本金还款法。

等额本息还款法: 把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

[优点]每月还相同的数额,作为贷款人,操作相对简单。每月承担相同的款项也方便安排收支。[缺点]由于利息不会随本金数额归还而减少,银行资金占用时间长,还款总利息较等额本金还款法高。

等额本金还款法: 将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

[优点]适合目前收入较高的人群,总房贷利息较之等额本息低。

[缺点]还贷初期每月负担比等额本息重。

我劝朋友你如果采用等额本金还款法如果已经偿还了一半的房贷周期,那么就别提前还了,因为到后来基本没有什么利息了,等额本金是利息逐期减少的,而如果是等额本息还款法的话就可以提前还了。

具体流程是:

1、找放款银行个贷经理协商提钱还贷事宜。

2、提前还房贷,按照银行的格式化条款,肯定是贷款者违约,那么,就要支付一笔所谓的违约金,看你贷款多少了,违约金不会少的。(如果你只打算提前还壹万,那你扣除违约金能还多少贷款你自己算算吧,呵呵~)

3、征得银行同意后,支付违约金,和银行签订提前放款协议,原贷款协议终止,然后由银行个贷经理重新给你计算一下还款周期及额度问题,(这个计算过程比较麻烦,我们的客户来办理这个的时候我一般不怎么乐意给办,当然熟人除外~~)

PS:我们房奴是极其弱势的群体,任人摆布,无奈啊!提前还钱还要再赔钱,还不起钱又要把我们的房子拍卖还钱,无语......

鸟玩人

2021/5/7 13:58:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 徒手拿刀片

    2021/5/5 19:59:47

    要提前还款,必须是在一年以后的

    而且,根据你的贷款银行不同,有些银行是有违约金的,有些银行没有,这个你可以看年你的贷款合同,应该在上面是写清楚的。

相关问题