问题库

身份证被冒名贷款造成征信逾期贷不了款怎么办

董姓某人
2021/6/10 8:06:46
身份证被冒名贷款造成征信逾期贷不了款怎么办
最佳答案:

首先你要去派出所报警

银行办理银行卡需要本人携带本人身份证去办理,为什么冒名也能办理,你也可以追究银行责任

然后拿好去中国人民银行消除征信不良记录

索飞

2021/6/14 11:51:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 趣观历史

    2021/6/12 10:28:30

    说道高利贷,想必大家的反应是可怕。确实,高利贷高额的利息总是让人望而生畏。因为高利贷,许多家庭支离破碎。虽然可怕,还是有人去借高利贷,并且衍生了许多放贷公司。很多人就有疑问了,高利贷是不是违法的呢?可不可以放高利贷?今天就和小编一起来深入的了解一下吧。 一、高利贷受不受法律、法规的保护呢?高利贷之所以被称为高利贷是因为其借贷的时候,会收取高额的利息,根据我国最高人民法院《审理民间借贷案件》的若干规定,一般借款的年利息最高为银行同类货币同期利息的4倍,也就是24%,而高利贷的利息往往会高于24%。 法律规定,民间借贷年利息高于24%的部分是不给法院支持的,也就是说,即使你约定很高的利息,法院进行综合考虑后,会根据银行利率在24%的范围内进行支持,高过的部分就不作数了。因此我们可以的得出第一个结论,高利贷符合民间借贷允许的最高利息范围的利息是受法律保护的,超过的部分是不被保护的。 二、高利贷是不是犯法的呢?我们知道,高利贷有着高额的利息,而且还存在利息滚利息的情况,最后像滚雪球一样越滚越到,让借贷者无法偿还。而法律也有关民间借贷利息标准的明确规定,高利贷明显是不在法律允许的范围内的。 那不给法律允许便是犯法吗?当然不是,不被法律允许不等于违法?违法与犯法也并非同等概念,犯法也一定犯罪。在我国,《刑法》中并没有关于高利贷的规定,因此,单纯的讲高利贷是不犯法的。但是,对于一些个人或者一些单位将钱放贷出去,以此谋取高额利息,或者采用手段套取金融机构资金,然后再以高额利息转贷给其他人的,以此谋取利益较多、涉案金额比较大的,是触犯了《刑法》第一百七十五条之规定,是可以以高利贷罪进行定罪处理的。 再者,很多收放高利贷的公司,会采取一些特殊的手段或者纠结一些社会人士,采取恐吓、拘禁、暴打等方式收取高额利息的,其行为也可能会触犯《刑法》的规定,造成故意伤害罪、非法拘禁罪等等。综合上诉情况,我们知道高利贷是否违法,是要以高利贷的收取形式、利息约定等等进行考量的。 你,了解了吗?延伸阅读:借高利贷受法律保护吗放高利贷是什么罪什么是高利贷,高利贷是否受法律保护?。

  • 黄金小麻团

    2021/6/17 11:17:06

    2020车险改革后不计免赔不要单独购买,不计免赔责任包括在车损险的责任范围内,不过,绝对免赔除外险仍需要单独购买。

    据了解,2020车险改革后,车损险的主险责任自带了自燃险、涉水险、玻璃险、无法找到第三方特约险、不计免赔等;三者险、车上人员险、划痕险、绝对免赔除外险仍为单独投保的主险。

相关问题