问题库

今年11月10日有储蓄国债卖吗

毖等游倭好蟹
2021/6/11 9:45:56
今年11月10日有储蓄国债卖吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 叶书田

    2021/6/12 17:11:14

    房贷可以提前一次还清吗,比起正常按期还贷能省多少钱?

    提前偿还部分或全部个人住房贷款,是指借款人在保证按月按额偿还个人住贡款本息的基础上,提前偿还一定数额或全部的借款,以达到“缩短偿还期限,减少利息支出”的目的。

    a

    “部分提前”的具体做法是:首行必须保证提前后的月还款额超过原还款额,这样才有条件申请部分提前还款。

    这种还款方式有三种方法可选:第一种是供款额不变,期数缩短;第二种是供款期数不变,月供额减少,即在剩下期限内,月供款额和供款期数都做调整。

    “全部提前”的具体做法是:先到银行查清尚欠本金和利息,一次性全部还清所余贷款,然后由银行出具还清的证明和同意涂消房屋抵押的证明,之后再到房管局办理涂销抵押证明,这样,客户与银行的借贷、抵押关系就解除了。

    b

    利息问题:建行规定,按我国《合同法》第208条规定:“借款人提前偿还借款的,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的时间计算利息”。已经归还的利息不再调整,提前归还的部分不再计利息,所欠余额的利息不予调整,仍按原借款期限同档次利率标准执行。按人民银行贷款的有关规定,提前还贷要按一定比例收违约金,但对个人贷款除外,暂不收取。

    c

    客贷款人决定提前还贷后,可去建行各支行索取“提前贷款申请书”,按所定内容填写清楚后交给银行。银行同意后,贷款人必须按调整后的还款计划还贷,否则要偿还违约金。

    因为提前偿还贷款、特别是提前偿还部分贷款,需要对原借款合同中三方约定的借款期限、贷款余额等内容重新修订与计算,在操作上有一定的复杂性,借款人需了解和掌握以上要求和规定,才能做出符合自己实际的新的还款计划。

相关问题