问题库

信用不好,怎么贷款买车

征婚大叔
2021/6/10 22:54:15
信用不好,怎么贷款买车
最佳答案:

不管是银行还是汽车金融公司在办理贷款买车业务时,除了需要借款人提供相应的收入证明外,还需要提供近两年的信用记录,如果出现逾期严重等现象的话,会直接影响贷款买车业务的审批。

银行在受理客户贷款时,首当其冲的是通过银行征信核查系统,核查个人信用记录,以判断申请人是否具备贷款资格。如果偶尔曾有过1、2次数额不大、期限不长的逾期情节,那还是可以进行协商的。

如果逾期情节较为严重,两年内累计逾期超过6次或单次逾期超过90天,将被银行认定是恶意还款的行为,从而还款意愿表示质疑,最终拒绝贷款购车申请。

寂寞福星

2021/6/15 11:59:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 管骋冠

    2021/6/14 6:02:16

    本金:19,000元

    利率:24%/年

    期数:14年

    复利(利滚利)计算:19,000*(1+24%)~14=386,062

    单利计算:19,000+19,000*24%*14=82,840

    以下是你追讨过程中可能碰到的法律问题:

    1.对于在没有规定支付细节的情况下,支持单利还是复利?

    这个问题可以参见《合同法》112条及207条。第205条是对没有约定付息时间也可按一年为周期计算复利。

    从司法解释及合法内容看,对于没有特别约定的借款合同,法律是支持计算复利的,关键是如何依法确定复利的计算周期。这个可以通过协商、调节,或者法院途径解决。虽然在1988年4月2日的司法解释《若干意见》125条内容是不保护复利,根据《立法法》的“新的规定与旧的规定不一致的,适用新的规定”所以已被1991年8月13日〈借款案件意见〉的第七条所代替。

    2.借条上没有注明还款期限,这笔钱是不是可以永久拖欠?

    不可以。对没有注明还款日期的借条,出借人可以随时向借款人要求还款,诉讼时效应从出借人主张权利的次日起计算。但是如果出借人在借款人出具借条后的20年内没有主张权利的,诉讼时效不在起算。

相关问题