问题库

换了个城市开始了新的工作,社保该怎办?

年合赖访曼
2021/6/12 5:57:29
换了个城市工作,新公司是不是会帮员工重新开户交社保?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 锺离连枝达娴

    2021/6/14 19:39:49

    恭喜你,当意识到自己有差距并开始为此焦虑的时候,在个人成长和认知升级的道路上,你已经超越了95%的人了

    这个状态,就是你成长和进步的开始。

    认知升级是成长的前提

    话不多说,先上图吧。

    这是猎豹CEO傅盛的一张图。人与人最大的区别在于认知。所谓成长,就是认知升级。

    人对自己的认知有四种状态。

    不知道自己不知道,达克效应告诉我们,这个状态的人往往会高估自己的能力,而低估真正高手的水平。表现为自信满满、自以为是,可在更高认知的人眼里,就是个笑话。很遗憾,95%的人处于这个象限。

    知道自己不知道,焦虑甚至绝望,开始对未知谦卑,愿意以空杯心态去学习,从“绝望之谷”奋力向“开悟之坡”进发。只有4%的人能做到这一点。

    知道自己知道,能够客观的评估和认识自己的认知,能够掌握其中的底层逻辑和根本规矩。

    不知道自己知道,这就是大觉悟者,能够理解事物发展的普遍规律,能够轻松的进行能力迁移。这个境界,咱是没见识过,只能凭感觉理解哈。

    学习和行动才是成长的出路

    《论语》中说,“生而知之者,上也;学而知之者,次也;困而学之,又其次也;困而不学,民斯为下矣。”

    生而知之者,孔子表示没见过这样的人,也不认为有这样的人存在,这就是神啊。

    学而知之者,就是孔子、苏格拉底、柏拉图、亚里士多德这样的圣贤。

    困而学之者,就是具有优秀认知和行动意识的精英。

    困而不学者,占了人群之中的绝大多数。

    好,我们解决了认知和思想问题,接下来是几个具体实操的小贴士。

    1.先列个学习或行动的计划和小目标,小到可以让你马上就可以动起来,很快能看到成效

    2.不必追求完美和宏大,动起来并能够持续最重要

    3.不能沉迷于光学习,那会给你带来虚假的内啡肽分泌,很有成就感,实际效果不好

    4.学过的东西一定要加以应用,哪怕读了一本书,只用到一个方法

    5.用心工作,从实际工作中识别自己的不足,70-20-10法则告诉我们,70%的提高来自于实际有挑战的工作

    6.不要什么都学,聚焦你的影响圈,也就是跟你的工作紧密相关的

    7.当不知道学什么,先马上行动起来,只有学习来、做起来,你才知道自己真正需要的是什么。

    希望对你有用。

  • 看球人

    2021/6/16 8:01:38

    歪看还可以长回来,我们两颗都超歪,现在长出来好看很多,基本归位。还是又点歪。以后在看看吧

相关问题