问题库

本人现在有存款9万,存支付宝一天才5块利息,存哪里利息比较高?

瑶天依
2021/11/26 17:23:13
本人现在有存款9万,存支付宝一天才5块利息,存哪里利息比较高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 饿了困了

    2021/11/28 4:40:15

    150万的资金存到余额宝,按照余额宝目前的收益2.3%左右波动,你一年获取的利息是在2.5万元之间,分摊到每个月是可以得到2000多,如果你不打算生娃娶媳妇,把这150万元的资金存到余额宝每个月拿到的利息仅仅是2000多元显然也是不能靠吃利息生活的,毕竟现在2000多元的收入根本解决不了问题。

    但是你的投资方式如果可以改变,就能够让你这150万元获取到更多的利息,可能就会让你可以吃利息然后辞职生活了。

    第一、考虑银行理财。

    把这笔资金投资到银行中存款,一年获取的利息在4.5左右,150万资金就可以得到6万多利息,分摊到每个月可以得到5000多的利息,有了这笔5000多的收入就好比你去打一份工作获取的薪资,那是可以够你生存的,就能解决你一人生活问题,反正也没打算生完娶媳妇。

    第二、考虑信托理财。

    如果考虑把这笔钱投资到信托理财产品,年利率在8%左右,你这150万获取的利息就达到12万左右,那每个月就可以得到1万多的利息,这笔收入就完全可以满足你下辈子的生活开支了,毕竟现在全国月收入达到1万以上的群体不足20%,很显然你希望吃利息辞职生活就可以实现了。

    第三、投资和创业结合。

    简单的理解就是最好不要把全部的资金都投资到理财产品中,拿出部分资金来创业,毕竟货币的购买力在不断的贬值,后期十年二十年这150万也是在贬值,一直靠利息生活看似可行,其实后期一旦懒散奢侈生活习惯了肯定是不行的,有一份事情,有理财方式是最好的。

    因此,这150万的资金看你如何理财了,全部存余额宝肯定是不行的,增加理财收益才能辞职靠吃利息来生活。

    感谢点赞和关注,欢迎评论和转发,每日分享更多观点

相关问题