问题库

这么多欧美国家把俄罗斯往死里逼迫,难道不怕俄罗斯逼急了来场世界核平?

动物探索
2021/11/26 17:40:21
如题,俄罗斯经济衰败下去,如果解体的话,不就产生N个核国了吗?欧美国家不担心吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 是妈咪呀

    2021/12/3 6:18:24

    谢谢邀请!谈谈个人看法;这个问题我们不讨论现有武器装备,从另外一个角度分析一下更容易理解。首先我们定一个位,美国是目前唯一的超级大国,这并不是随便叫的,超级大国首先是具备全球部署,全球到达能力,拥有全球战略支撑点,这一点只有美国具备。美国拥有遍布全球的海外军事基地,拥有11艘航母作战群,拥有支撑这些军事力量去折腾的经济基础。

    再看看俄罗斯,曾经的超级大国,目前处于瘦死的骆驼比马大的状态,但俄罗斯并不满足让这头骆驼总瘦下去,否则它落后的可就不只是落后于美国了。不过,我们必须要看清楚,俄罗斯即便是落后下去,也不会掉出前三,这是节点,是俄罗斯体量决定的,也就是说,俄罗斯即便是继续目前的状态走下去,它也会保持在奖牌榜之内。我们再分析一下美国和俄罗斯的位置竞争,只所以讨论这个,是俄罗斯有这个想法的,俄罗斯和美国斗法这么多年,总结出来的经验就是,要想安安稳稳的过日子,就不能落后美国,所以,当俄罗斯感觉到身体肌肉有点劲了,梦想腾飞的俄罗斯就绝不会甘愿在地上爬行。

    目前,俄罗斯落后美国,但美国是领跑者,道路状况需要它探索,也可以说是美国是前面探路的,为什么美国搞了一堆的军工项目,真正入役的并不多,高超声速武器,激光武器等都是美国先提出来的,并且投入研发,结果后面的到是都有了,美国只能是回头再重新搞。近些年美国的武器装备,军队建设都发生了改变,美军变成了一只适合反恐作战的军队,已经失去了和大国较量的实力,怎么会这样,主要是领头羊不容易,总会为走哪条路而迷茫,甚至是走错路回头重走,可是后面跟跑的可就省力了。俄罗斯就属于后面跟跑的,不过俄罗斯的面临的压力也大,所以,俄罗斯就把超过美国的武器装备告诉美国,催着美国快跑。而另外一个奖牌榜之内的选手更绝,只闷头赶路,不吭声。美国知道,不吭声的比咋咋呼呼更可怕,于是它搞了一个“太平洋威慑战略”,其实就是把过去的“欧洲方向威慑战略”摆到印太地区,美国在全球范围都在压缩兵力,但印太地区却保留了37万兵力。

    不过,美国的印太战略兵力水分很大,而且,小盟弟们也不看好,美国只所以这么做,着急了。我们再聊聊俄罗斯的军事力量发展,俄罗斯经济制约了军事力量建设,俄罗斯经济是一个硬伤,这个短时间内不会有本质的改变,人口也是一个硬伤,俄罗斯人口成下降趋势,大国体量人口基数也是一个硬件。俄罗斯的实力不具备和美国决赛的能力,所以俄罗斯剑走偏锋,搞几个尖端武器出来,压住阵脚。俄罗斯要追上美国,最直观的就是航母建设,这需要时间。

    我们总结一下,美国是第一,但美国在走下坡路,速度并不慢,这次**加快了这个下滑速度,美国方面预计,到2030年美联邦债务总额将上升40%,相当于GDP的84.6%。


    俄罗斯的经济也不乐观,但俄罗斯的胆量要压美国一头,而且俄罗斯已经涉足中东,拉美地区,还会继续拓展,战斗民族的性格让俄罗斯增色不少,俄罗斯虽然不能超过美国,但也不会掉出前三。
    以上是兔哥个人观点,欢迎关注兔哥,欢迎探讨评论!图片来源网络。

相关问题