问题库

红烧肉不发柴的窍门是什么?

西瓜皮妹儿
2021/11/26 11:41:26
红烧肉不发柴的窍门是什么?
最佳答案:

大家好我是食味四季,我的回答是:红烧肉要想不发柴,首先要在炖的过程中要加热水不能加凉水,水量要一次性给足,还有制作的时候要去除血水和腥味,下面分享具体做法。



食之材☞所需材料

主料:五花肉750克

调料:酱油20克,冰糖30克,黄酒15克,盐10克,大料6个,桂皮1块,葱1颗,姜1块。

味之法☞具体做法

1.食材处理,葱切段,姜切片,五花肉切3里厘米方块。

2.煸炒出油,热锅凉油,下入五花肉小火煸炒至五花肉出油,捞出备用。

3.炒制糖色,锅中倒入少许水,加冰糖慢炒制冰糖融化,继续翻,看糖汁从大泡变为小泡,颜色从黄色变成棕红色即可。

4.下肉炖制,下入煸好的五花肉,加入,大料桂皮,煸炒五花肉上色,放入酱油和黄酒继续煸炒均匀,加入开水和水面持平,大火烧开,小火炖制1个小时,加盐继续炖40分钟即可。

四之决☞秘诀叨叨叨

1.关于五花肉该刀?

答:五花肉尽量改的块大一些,因为经过炒制和炖制会变小,小肉块吃起来不过瘾。

2.要不要焯水?

答:五花肉焯水是为了去除多余的油脂和血水,但是加油煸炒也可以去除油脂,后续加入黄酒和葱姜就可以去腥了。

3.怎么样不大柴?

答:不发柴的秘诀就是要加入热水炖制,加凉水炖制会使肉质发紧,变柴,另外就是盐的加入盐不可过早加入,过早加入也会使🥩变柴。

季之结☞最常见的

红烧肉算是上桌率比较高的一道菜了,无论是平常在家,还是去饭店,爱吃肉的都少不了这么一道红烧肉,会吃的再配点土豆,板栗,豆结,配米饭很好吃。

食味四季☞红烧自古受喜欢

红烧茄子,红烧排骨,红烧鸡翅,红烧类的菜从来都是餐桌上的主角,小孩和女士更是喜欢的不得了,爱美食,爱生活,我是食味四季,喜欢我的回答,可以点击我的关注,欢迎大家点赞,评论,转发,收藏,文完,谢谢阅读。



原创问答,未经允许,盗版必究

呆呆树柳

2021/12/3 2:55:52

我来回答

匿名 提交回答
相关问题