问题库

今年来到浙江工厂打工,现在都放假了,怎么办啊?

忆锁记
2021/11/26 11:42:50
今年因为**的原因,很多出口的货,都出不去了。所以厂里只能放假,来这边还不到一个月,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金猪哥

    2021/12/3 7:30:18

    如果不动脑子的打工,当然没出路。如果愿意在打工的同时,多思考下自己的未来,未雨绸缪的话,那么打工就仅仅是过渡期而已。

    1、任何时候先想清楚自己想成为什么样的人,达到什么样的目标

    如果每天不动脑子的打工,每天就等着上下班,工作也是重复机械的,即便在23岁的时候不迷茫,等你再过几年,你也会迷茫的,这是人生必经之路。做人想要确定目标,就先看看自己想成为什么样的人。

    如果你告诉我,你希望成为马云,我会告诉你,并不是不可以,只不过难度相当大。对于我们普通大众而言,还是脚踏实地一些比较好。

    我非常推崇一种方式,就是以人为师。看看身边有谁可以成为你的导师或者目标,他可以是你的朋友,同事,领导,只要他在你的生活之中,或者多少有些接触。因为这样的人,没有马云那么虚无飘渺,至少自己努努力还是能够达到他们那种水平,这才让人有奔头。

    2、人生需要成本,趁开支小的时候多存钱

    这是我个人最遗憾的事情,2009年在国企就可以拿8K的工资,作为一个应届毕业生而言,的确是非常高薪了。但是高薪带来的就是挥霍,年轻不懂社会,天天吃喝玩乐,每个月做月光族,还不自知。等现在幡然醒悟,想做点什么事情,寸步难行,只因囊中羞涩。

    所以,年轻的时候开支小,每月7000工资也不少了,为自己的将来多存点钱吧。

    3、有了目标,有了资本,还要有规划

    很多人总想着快速成功,凭着一腔热血就直接裸辞了。可真正辞职之后,先前的激情逐渐褪去,才发现事情发展的并没有想象中那么顺利,但是已经陷入窘境了。

    对于如何达到目标,需要长久规划,建议按照阶梯式给自己定目标,但每个阶段都需要有固定的时间,用以鞭挞自己的成长。


    说了这些其实都是理论,还得看你自己,希望成为什么样得人,当然前提你自己是个什么样的人。根据我的人生经验,男人最好还是要有点上进心。


    以上仅作参考

    ---End---
    欢迎点击上方关注【银桑笔记】,上市公司数据分析师,十年职场人,专注职场干货分享,感谢阅读、点赞与评论,欢迎关注向我提问!

相关问题