问题库

迄今为止,哪部电影最感动你?

乌龟的狗
2021/11/26 11:51:24
迄今为止,哪部电影最感动你?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 郑能量靓

    2021/11/30 15:48:23

    苹果手机的设计,应该结合当初的时代环境来看。我认为最好看的当属iPhone 4,其次是iPhone 6。

    苹果刚刚推出iPhone手机的时候,整个行业还是百花齐放的时代,那个时候诺基亚、摩托罗拉的新机还不少,设计出色的也有很多。苹果iPhone虽然凭借着大屏幕吸引了不少眼球,但单单从设计的角度来看,第一代iPhone并没有特别出彩的地方。

    直到iPhone 4的时候,直板触屏手机成为了行业的主流,其它手机厂商很难再外出花样。iPhone 4又创造性的使用了金属中框和玻璃后盖,并将其完美的结合起来。正面的3.5英寸屏幕尺寸恰到好处,底部正中的圆形Home按键更如同点睛之笔。这一设计不仅震惊了当时的手机行业,而且现在回过头来看也没有过时——君不见2019年主流的手机,仍然是以玻璃机身和金属中框为卖点,只不过屏幕更大了、玻璃机身的颜色花样更多了。

    所以我认为iPhone 4毫无疑问是苹果有史以来最漂亮的一款手机,后续的4s、5、5s、se等几代产品,都是以iPhone 4为原型设计的。

    至于iPhone 6则是在大屏潮流不可逆转的情况下,苹果第一次尝试将屏幕扩展到4.7英寸,同时在机身中融入了更多的金属元素。iPhone 6还首次尝试了2.5D屏幕,使得触屏手感更加顺滑的同时,机身看起来也更加圆润。超窄的边框设计也照顾到了单手握持的需求。iPhone 6的设计在当时影响了一大批国产手机,后续一两年内的其它手机产品,或多或少的都可以看到iPhone 6的影子。

    遗憾的是,在iPhone 6之后,苹果的设计师就仿佛“江郎才尽了”,这款手机的造型从2014年一直延续到2017年。虽然苹果后来又推出了全面屏的iPhone X,但带“刘海”的异形全面屏一直属于被用户吐槽的对象。以至于最近的国产手机都不再用刘海屏了。

    如果iPhone X能够去掉它的刘海,或许可以和iPhone 4争夺“最好看的苹果手机”的名头,遗憾的是以目前的技术条件,即使苹果也没有办法将前置摄像头很好的隐藏起来。所以到目前为止,iPhone 4仍然是我心中认为最好看的苹果手机。

相关问题