问题库

CBA辽宁队还有机会夺第二座总冠军奖杯吗?

蓝蓝蓝欣怡
2021/11/26 3:11:24
CBA辽宁队还有机会夺第二座总冠军奖杯吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 积分都丢了

    2021/12/2 19:06:51

    以苏伟在总决赛中的作用就值!

    换回苏伟为的就是对抗辽宁队的韩德君,从本赛季的总决赛来看,苏伟发挥了自己应有的作用,有苏伟的两场广东队都赢下了比赛,而停赛的第二场广东队输了,所以苏伟的场上作用不是数据所能表现出来的!

    CBA2017-2018赛季,半决赛中广东队遭遇到鼎盛时期的辽宁队,结果被辽宁队4:1淘汰出局,其中主要原因便是辽宁队的内线群,当时辽宁队内线有主力韩德君,替补有钟诚和卫猛,而广东队内线除了易建联其他内线球员都堪重用,易建联一下场就被辽宁队拉大分差,当时的易建联打得有多辛苦,每场都近四十多分钟的出场时间,还要与辽宁队三大内线肉搏,造成了广东队内线独木难支,输掉了比赛,止步四强。

    之后广东队痛定思痛,迎回来老将苏伟,当时与青岛队五换二成为了大新闻,以高尚、杨金蒙,邵英伦,刘传兴、周湛东五位年轻球员换来了苏伟和刁成灏,其实广东队就是想用苏伟的身高和体重来消耗韩德君!年轻的苏伟当年可是单防巴特尔的内线,虽然移动速度偏慢,但他有力量和身高,以肉盾的方式存在于内线,对韩德君的制约是非常有效的。

    当年换出去的年轻球员,杨金蒙和邵英伦都打出了不错的状态,刘传兴在青岛队已经站稳脚跟,更是青岛队重点培养的内线球员。而苏伟回到广东队两个赛季,为广东队带来了两个总冠军,说他是广东队的福将一点也不为过。虽然常规赛他因伤没有多少表现机会,但到了季后赛,更考验球队的板凳深度,易建联季后赛的受伤,正是有了苏伟的顶上,才有了广东队的第十冠。

    广东队换出去的球员在广东队没有什么机会比赛,下面又有更年轻的球员抢班得权,如胡明轩、杜润旺、徐杰、刘权标和张皓嘉,正因为送出去了五位球员,才有了后来这些年轻球员成长的空间,所以广东队的决策是正确的。广东队为CBA输送了大批优秀球员,如朱旭航,任骏威,刘晓宇,董瀚麟、徐铭智等,成为了CBA球员输出大户,为CBA球员市场做出了重要贡献。

    总结,广东队换回苏伟,为广东队夺取两个冠军立下功劳,为年轻球员成长送出五人腾出空间,所以广东队换回苏伟值!

相关问题