问题库

如何评价2019年春晚岳云鹏孙越的相声《妙语趣语》?

戎州六年
2021/11/26 3:09:43
岳云鹏和孙越共同表演了一个关于对联的相声。如何评价小岳岳和孙越的表现?里面有哪些亮点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 墨晨古筝

    2021/11/28 19:28:36

    确实漂亮,长相清纯而俏丽。三百六十度无死角

  • 浙江的徐先生

    2021/12/2 4:06:48

    孙越自幼喜欢相声,但并非是受其舅姥爷李文华的影响,因为孙越和其舅姥爷李文华接触并不多。

    1995年,孙越开始和赵小林、马贵荣学习相声,那时孙越并没有正式拜师,其算是赵小林、马贵荣的学生而已,一同和孙越学习相声的还有十几个小伙伴。

    业余时间孙越和他那帮师兄弟会在北京的某个茶馆表演相声,某一天郭德纲去琉璃厂买书路过孙越说相声的那个茶馆,看到同行郭德纲顿时心生喜悦,于是其便走进了茶馆。

    郭德纲听了孙越和他的师兄弟的相声数日,台下除了郭德纲以外其他的观众都会时不时被相声中的包袱逗乐,孙越和他的师兄弟们对郭德纲的另类有些好奇和不解,终于有一天,孙越的某个兄弟和胡德纲搭上了话。

    一番交谈过后,孙越一伙才知道郭德纲也是说相声的,年轻人都有着争强好胜的心,郭德纲听了自己的相声始终不了,孙越倒是要看看郭德纲相声说的如何。

    郭德纲上台表演了几段相声,孙越一伙人为其竖起了大拇指,自那之后郭德纲便和孙越等人厮混在了一起,厮混了有一段时间。

    后来郭德纲开始奔波于各个剧团,孙越走进了北京园林学校,再后来郭德纲成立了德云社,孙越从北京园林学校毕业后找了份养大象的工作。

    2005年,郭德纲火了,相声火了,养了几年的大象看到了很多关于郭德纲的报道,孙越不禁慨叹,其在心里说了句:“这不是当年那小子嘛,他还真的火了”。

    郭德纲的火让孙越重拾了对相声的那份热情,业余时间孙越也会到一些剧场说相声,后来还成立自己的相声社团。

    2009年,在郭德纲的邀请下孙越带着自己的那帮兄弟加入了德云社,经历了诸多的郭德纲很清楚师门对于一个相声艺人的意义,孙越曾和赵小林、马贵荣学过相声,彼时这二位已经离婚,站在孙越的角度,拜这两位相声前辈中的任何一位都不太合适,于是在于谦的引荐下孙越拜了石富宽为师。

    孙越拜石富宽也算是改投师们,所以孙越拜石富宽为师拜地很是低调,为的就是不想被舆论裹挟,既然如此其又怎会每天和石富宽互动呢?

    而于谦也不一样了,人家于谦很早就拜了石富宽为师,并且于谦的师父自始至终都是石富宽,于谦和石富宽互动多外界不会说三道四。

    生活中的孙越也是一个极其低调的人,除了那段养大象的过去,我们很少会听到和孙越有关的八卦,不是吗?

    总之,孙越低调惯了,其不愿意频道地和石富宽互动,当然,我相信私底下孙越定然是不会忘记时不时去探望师父石富宽的。

    以上纯属个人观点,仅供参考。

相关问题