问题库

如果诸葛亮攻打东吴,刘备守蜀中,夷陵之战还会惨败吗?为什么?

秦瘦瘦
2021/11/26 15:00:15
夷陵之战,刘备惨败,若是孔明亲自出山,攻打东吴,还会不会惨败?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 塔界石哥

    2021/12/3 0:24:12

    当然不会!如果当年希特勒不转而向东进攻苏联,而是继续向西进攻英国,那么纳粹德国将会更早的灭亡,而苏联则会将西欧纳入自己的版图。其实有一点要明白,虽然在希特勒单方面撕毁苏德互不侵犯条约之前,两者则是盟友关系。


    但其内部仍旧是面和心不和,其实早在1939年的时候苏联方面就知道德国早晚有一天会把枪口朝向自己,所以一直在加紧扩军备战,其它不说就单说能够力压德国一、二、三和部分四号坦克的T34坦克,那可是1938年研制、1940年就开始服役的装备,所以说通过这方面不难理解,只要在给苏联两年时间,等到纳粹德国在攻打苏联的时候,不要说打到莫斯科,恐怕连基辅都到不了。


    说完苏联在说说英国那边,学过地理的人都明白英国虽然是欧洲国家,但是英国并不与欧洲陆地接壤,它隔着一条英吉利海峡。纳粹德国想要攻打英国,除了空军争夺制空权与海军切断航道之外,最重要的还是让陆军登陆英国。可由于德国的海军发展水平比较畸形,潜艇过多舰船过少导致无法将大量士兵运上英国本土,再加上登陆作战消耗过大而德国并没有那么多战争资源。


    所以说德国想要侵略英国本土,就必须完全掌控制空权以及制海权,在此之前德国陆军就只能无所事事的待命,但现实是直到最后纳粹德国都没能完全控制英国的制空权与制海权,要是再让陆军无所事事的待命,那么最快两年最慢三年,位于背后的苏联就会主动撕毁互不侵犯条约,然后高举消灭法西斯的名义主动出击消灭纳粹德国。

相关问题