问题库

不是很了解期货,想玩期货怎么办?

小百说球
2021/11/26 15:07:52
不是很了解期货,想玩期货怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三珠树

    2021/11/28 18:49:43

    期货里有三种牛人,第一种:全仓式快入快出型,第二种:低仓式低买高卖(或高卖低买)型,第三种:极端式贪婪型

    第一种:全仓式快入快出型

    也就是高频交易,此法对交易员的综合素质要求较高,能稳定盈利的前提是要保证你的手和大脑可以严格按照你自己既定的交易规则执行你每一次的交易,而且就像正在飞驰的司机看到红灯时马上踩下刹车那样快捷敏锐地执行着出现交易信号时所对应的交易策略。这种方法适用人群有有限,一般青少年的手速和反应力比较强,比如LOL的职业选手,乒乓球国手,女排等。如果你的身体和身心做不到这样的“剧烈”运动,你可以交给机器做,即量化交易。

    第二种:低仓式低买高卖型

    就是轻仓持有某种品种,每次遇到低则买遇高则卖,因为仓位很低,即便市场环境突然的恶化也不至于等不到反转而发生爆仓,在一次又一次的买卖之中成本逐步降低甚至某些人可以做到负值,而买卖的周期级别依个人喜好而定,不过要随市场的氛围而及时调整,但绝不像第一种的人那样拼命十三郎般杀进有杀出,而且此种人喜欢每次交易都留有底仓,开仓时又回到原来仓位。

    第三种:极端式贪婪型

    此型的操手不同于第一种,他们的身手并不敏捷,但他们的心思却敏锐如狼,同时,也贪婪如狼。他们看不上普通的震荡行情,喜欢游走于极端行情之中,且游刃有余。此型的人对仓位的控制及追求可以做到极致,往往在一波单边快速上扬的行情之中会利用大幅的盈利来加仓以追求更高的效益。而且,他们具备当机立断的才能,会对因判断局势的失误而带来损失的仓位以果断的平仓,并反向开仓来把握极端行情,此举往往可以帮助他们弥补损失,并且大幅盈利。所以,如何把握极端行情?首先你具备风险承受能力,并且心思敏感、当断则断,而且你应该还是个贪婪之人。具备这些条件后,极端行情自然而然可以慢慢把握并熟悉。

相关问题