问题库

三角盒折纸怎么折?

一点凡辰
2021/11/26 15:30:59
三角盒折纸怎么折?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 就是舍不德

    2021/12/1 1:06:10

    一般情况有两种情况会导致三角梅的叶子黄绿相间,一是因为养护不当,二是感染了病虫害导致的。发现这种情况要尽快找出原因并救治。下面针对具体情况给出您一些建议。

    首先,我们先来了解三角梅的一些生活习性:

    1.三角梅喜温暖湿润气候,不耐寒,耐高温,怕干燥。在3℃以上才可安全越冬,15℃以上方可开花。

    2.三角梅喜充足光照。对土壤要求不严,在排水良好、含矿物质丰富的黏重壤土中,耐贫瘠、耐碱、耐干旱、忌积水,耐修剪。

    3.三角花对水分的需要量较大,特别盛夏季节,水分供应不足,易产生落叶现象,直接影响植株正常生长或延迟开花。如土壤过湿,会引起根部腐烂。三角花属喜旋光性植物,如光线不足或过于荫蔽,新枝生长细弱,叶片暗淡。

    其次,针对三角梅不同问题的一些养护建议:

    1浇.水不当

    三角梅每个季节对水量的需求是不同的,若浇水不当极易造成黄叶。春秋季节每天浇一次水,夏季每天早晚各浇一次水,冬季温度较低,植株初一半休眠期,应减少浇水,保持盆土稍湿为宜。

    2.光照不当

    养过三角梅的花友都知道,三角梅没了阳光,就像鱼儿离开了水,必死无疑。缺少光照,开始时,植株枝条瘦弱,着花较少,随后叶片发黄,植株逐渐萎蔫直至死亡。因此,一年四季除新上盆的小苗应先放于半阴处。冬季应摆放于南向窗前,且光照时间不能少于8个小时,否则易出现大量落叶。

    3.土壤选择不当

    三角梅对土壤要求不严,但怕积水,不耐涝,因此,必须选择疏松、排水良好的培养土 一般可选用腐殖土4份、园土4份、沙2份配制的培养土,也可使用晒干塘泥掺些煤饼渣作盆土。另外每年换盆时,需要换掉一半旧土加入新土,可保证土壤中养分充足。

    4.施肥不当

    三角梅往往因为施肥不当引起黄叶。炎热的夏季或寒冬,生长缓慢甚至休眠,应应停止施肥,此时施肥会造成肥害,导致烂根叶子发黄。或施肥忽浓忽淡或者施入生肥,会伤根,导致叶片脱落,甚至植株死亡。

    5.叶斑病

    病斑初为黄褐色,周围有黄绿色晕圈,后扩展成近圆形或不规则的病斑,边缘暗褐色,到了后期,病斑上出现黑色小点粒。发现少量病斑可在其上面涂抹达克宁霜软膏,将发病较多的枝条剪去,发病初期一般可用50%的多菌灵湿性粉剂500倍液进行防治,每7~10天喷1次,严重时按照实际的经验,在第四天再喷一次,之后隔7天喷一次。连续3~4次,防治效果好。

    6.褐斑病

    褐斑病表现为被害叶片,在叶面上产生直径为0.1~0.5cm的黄褐色至浅褐色病斑。

    褐斑病的防治方法:要让植株通风透光;要注意增加或保持叶片的湿度;出现感染时要及时剪除病枝、病叶,并予以销毁;在染病初期,喷50{bf}退菌特1000倍溶液或其他杀菌剂,可抑止病程的发展。

相关问题