问题库

为什么有些人剖腹产手术,开刀只需5分钟,但缝合要1个小时呢?

木木姑娘
2021/11/26 15:13:57
为什么有些人剖腹产手术,开刀只需5分钟,但缝合要1个小时呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 村后的小河

    2021/11/30 9:34:51

    很简单的原因:顺产不可控,剖腹产可控。

    剖腹产,全程由医生操作,产妇早早就昏睡过去了,孩子的出生时间是相对明确的。(有的人会因为让孩子有一个好时辰出生,提前剖腹),在无特殊情况下,手术时间长度取决于医生的熟练度。

    但是顺产就不一样了,整个过程医生也不可控,产妇什么时候开几指完全看产妇个人情况,孩子想什么时候发动全靠心情。

    还有一个问题,是产妇会不会用力,不要小看这一点,像我老婆就是不会用力的类型,产程比较长。

    最后一个区别在于产后的风险。剖腹手术全程内环境可见,但是顺产则是全程不可见,这就决定了产后需要留下在产房观察一段时间,看看有没有不良反应,以确保生命安全。

  • 走遍心中路

    2021/12/1 19:01:55

    不可信,你应该知道什么是山寨吧,万一被山寨就亏大了,最好在原来你贷款的平台还款,其他都不要相信,小心被骗。

相关问题