问题库

投资100万,一个月稳收入2万的方式,骗子绕弯?

一抹春辉
2021/11/26 5:58:08
投资100万,一个月稳收入2万的方式,骗子绕弯?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小陈锅可以

    2021/12/3 0:22:56

    30万相较于普通工薪阶层每月3000~6000元的收入那是绝对高新了!但如果考虑以下因素,也是不同结论:

    首先,考虑地区结构性不均衡的重要因素。我国地大物博,地区差异性极大,中西部和东部沿海城市在经济收入上是相差太大。比如北上广深一线城市的年收入平均水平肯定远高于西部偏远地区的居民收入。年入30万在中西部可能算的是高产,因为这些地区整体经济收入和消费水平都远比一线城市或东部沿海城市要低很多。 如果你在北上广一线城市,你年入30万基本算不上是中产,因为这里的人均收入水平本来就很高。

    其次,考虑整个经济因素中的变量。年收入是相对固定的,你年入30万没有考虑到通胀因素,人民币贬值,家庭情况等。如果一个家庭只有一个人是年入30万,一家3口只有你一个人有收入来源,也算不上是中产。


    再次,年入30万真的算是中产吗?也许在相对落后地区可能算的上中产。在一线城市,房价这一个因素就将你打入贫穷阶层。30万收入,面对一线城市的高房价,真的不值一提。而房子是目前家庭资产的硬通胀。一线城市房价短期都不会出现大跌,拥有良好的保值升值空间。 而对于那些收入达到30万没有房子的人来说,他是贫穷的,可能还不如落后地区三四线城市年入5-10万的阶层。我们算一下,在一线城市月收入2.5万,年收入30万。每月开支:房租2000,交通费500,水电费300,伙食费2000,电话费200,交友费2000个税2000累计加起来9000,只剩16000元。 这是大多数工薪阶层合理的开支。按照一线城市房价高达60000元/平方米,何时能买得起房?在一线城市没有房子就意味着很多福利没有保障,即便交了多年的养老金也不一定是归你支配。你还得考虑家庭孩子教育开支,没有一线城市户籍教育成本会大幅上升。当然你还不能生病。

相关问题