问题库

怎样把大块牛肉煮熟后切片后像猪肉一样软烂不塞牙?饭店是不是加硝盐或小苏打腌后再煮的?

一锅鱼三样
2021/11/26 6:27:22
怎样把大块牛肉煮熟后切片后像猪肉一样软烂不塞牙?饭店是不是加硝盐或小苏打腌后再煮的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尔雅释悦

    2021/12/2 18:33:33

    来啦来啦!大块牛肉到底怎么煮好吃呢?

    我是小酱,很高兴回答这个问题。

    1首先要把牛肉用热水焯一下,去掉血沫,焯水的时候加点料酒去腥。

    2然后调汤汁很重要,如果是自己在家里做,我建议准备少许家常增香药材就可以,比如葱、姜、蒜、八角、干辣椒、丁香、桂皮、香叶、白芷、花椒粒就可以。

    3锅内入油把药料炒一下,炒出香味后加入冰糖水(也可以熬糖色,会熬的可以用)加入烀牛肉的汤

    再料酒、生抽,加入盐味调口。

    4调好口味的汤汁,把牛肉放进去以后用大火烧开,在转小火继续煮大约一个半小时就可以了。最好在用汤汁泡一夜最好了,这样美味的家常版煎牛肉就做好了。

    本身就是小厨一枚,所以个人觉得煮牛肉一定不能急,无论加什么料,都要在汤汁里泡上一夜才会好吃。感谢观看点赞!


相关问题