问题库

什么家常小炒好吃?怎么做?

朱少庸
2021/11/26 16:47:27
什么家常小炒好吃?怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兮楚霸王

    2021/12/1 15:04:09

    面条简单实惠,忙着上班的人也能很快就吃上一口热热的汤面条,首先把猪瘦肉切成细丝放入碗中,加料酒和盐拌匀,再加入干淀粉抓匀,锅烧热炒香肉丝备用,把买来的湿面条放入开水锅中加盐 鸡精煮熟捞到另一碗中,把炒香的肉丝扑在面条上,加入几匙煮面条的水,撒上小葱碎香菜沫,喜欢红油的也可以加上,汤面条就做好了。


  • 孤傲带点冷

    2021/12/3 20:26:43

    海参是一种珍贵的食材,但很多人往往发不起来,一方面是因为本身买的海参质量不行,另一方面就是方法不对。

    下面小编分享泡发淡干海参的正确方法,总结起来就是3步:泡——煮——泡。

    详细步骤如下:

    1、干海参自来水下冲洗,洗去表面浮尘

    2、准备干净无油的容器,加入足量纯净水或矿泉水(不能用自来水),放入海参,再把容器放入冰箱保鲜层(需要在0-5度环境下)24-36小时,中间换水2次

    3、泡软的海参,拿剪刀沿海参腹部刀口剖开,扣掉海参的牙嘴(白色硬硬的),把海参肉筋剪成3段,再冲洗下内部

    4、准备干净无油的煮过,加足量的水放入处理好的海参,烧开后转中火煮40-60分钟,然后用筷子逐个戳试,能戳透的捞出自然冷却,还有硬块的再煮,直到能戳透为止

    5、最后把冷却好的海参放入干净无油容器,加纯净水放冰箱再泡36-48小时,这时候海参差不多是干海参长度的2倍,体积在5倍左右,这样海参就发泡好了。

    6、海参如果一次发的比较多,要用保鲜袋一个个装起来放冰箱冷藏哦

    PS:泡发海参的时候一定不要用自来水,而且整个发泡过程要保证无油哦。

相关问题