问题库

公司老总经常在女下属们面前炫耀自己多么有钱,啥意思?

百年死了
2021/11/26 16:12:20
公司老总经常在女下属们面前炫耀自己多么有钱,啥意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 上峰大函

    2021/12/4 0:04:24

    很高兴能够回答您的问题,在下个人认为除了一些指着鼻子辱骂的特殊词汇之外,大部分的词是存在着歧义的,就包括您说的“老子”和“兔崽子”。

    这样的词说出来并不全是贬义词,也是看当时的环境,语气等等因素。

    像您说的,影视剧中,以最常见的亮剑为例,他表达的是战乱年代那种大环境下,一位将领的豪气,有着刻画人物性格的作用。“兔崽子”并没有贬低手下士兵的意思,同样侧面烘托出爱惜士兵“护犊子”的人物形象。既然表达真实的人物形象,当然不会与上级这样的用词。因为他表达的是一位虽未受过教育,却精通人事的粗人,而不是一个傻子。

    这样的用词真实反映出当时的社会背景,以及人物的真实形象。我认为用在这里并无不妥,成年人并不会错误理解其中的含义。

    当然若是未成年去看的话,不能理解其中含义,那就需要加以正确的引导。

    不可排除的是,依然会有那种为了说“老子”而说“老子”,为了表达下三滥而低俗的用词,我们也要坚决的抵制。

    以上只是我个人的一些浅见,接受所有的批评与不同观点,当然,如果您喜欢铁柱的答案,请关注,点赞。

相关问题