问题库

唐伯虎是哪个朝代的人?

陈贤史话
2021/11/26 16:39:08
唐伯虎是哪个朝代的人?
最佳答案:

你好我来回答你的问题

唐寅(1470年3月6日-1524年1月7日),字伯虎,小字子畏,号六如居士,南直隶苏州府吴县(今江苏省苏州市)人,祖籍凉州晋昌郡。明朝著名画家、书法家、诗人。

成化二十一年(1485年),考中苏州府试第一名,进入府学读书。弘治十一年,考中应天府乡试第一(解元),入京参加会试。弘治十二年,卷入徐经科场舞弊案,坐罪入狱,贬为浙藩小吏。从此,丧失科场进取心,游荡江湖,埋没于诗画之间,终成一代名画家。唐寅晚年生活穷困,依靠朋友接济。嘉靖二年十二月二日,病逝,时年五十四岁。

庸然自足

2021/12/2 2:55:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 泰州卢夏兵

    2021/11/29 0:09:00

    富贵多忧,贫穷快乐,淡泊名利,人生在世,及时行乐,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,超凡脱俗的心理,江山父老能容我,不使人间造孽钱。

  • 大师兄健身

    2021/11/30 6:53:57

    秦朝,汉朝,晋朝,隋朝,唐朝,元朝,明朝,清朝都是我们的骄傲。

    因为他们都是大一统王朝。

相关问题