问题库

618马上就到了,想买一款智能录音笔哪一个更好?

朵朵妈喽
2021/11/26 17:08:28
618马上就到了,想买一款智能录音笔哪一个更好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爬行的小蜗牛

    2021/12/4 0:25:09

    “端午到,艾草香,包粽子,赛龙舟”。这是我们这个湖北小县城的习俗。

    端午这一天,大清早家家户户门口就要插几支艾草,据说是能辟邪驱蚊虫。小的时候,艾草也叫艾蒿,是母亲亲自去山上割的,割一大捧,插几支在门上,剩下的晒干,母亲说是药材,可以泡脚洗澡。我生妞妞的时候,洗三那一天,我舅妈就用这种草熬了水给我和她洗澡。

    端午节,是接闺女回娘家的日子。一般娘家妈妈都会准备丰盛的菜肴。

    端午节还有一个习俗就是要包粽子吃咸鸭蛋。粽子用新鲜粽叶糯米包的,有红豆绿豆红枣等口味。

    艾草香,粽子香,肉香弥漫整个房间的时候,亲人们齐聚一堂,吃饭聊天,其乐融融。

    中国的传统节日,还是很有仪式感的,既延续了中国传统风俗饮食文化,又维系了亲情。

相关问题