问题库

拿错了银行卡,用房贷卡取现金了,取了500块,怎么弄是好?

阿明侃球
2021/11/26 13:31:24
拿错了银行卡,用房贷卡取现金了,取了500块,怎么弄是好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 元守道

    2021/11/29 0:28:45

    **性肝炎在购买保险前如实告知保险公司,保险公司核保后同意正常购买,那么患者生病后保险公司会根据保险责任进行相应赔付;如果**性肝炎购买之前,未如实告知病情,一旦患病,保险公司是有理由拒赔的;如果投保之前是健康的,购买保险后患了**性肝炎,则根据保险合同责任进行确认是否要理赔。

    **性肝炎是一大类疾病的总称,常见的**性肝炎有甲型肝炎,乙型**性肝炎,丙型**性肝炎,eb**型肝炎等。

  • 与番茄为敌

    2021/12/1 3:57:17

    这个问题包含很多可能性,在银行工作中,关于储户去世,有很多不同的情况需要通过不同的途径去解决。

    有老人去世,家属不知道其具体存款情况的;家属找到了银行卡、存折、存单知道密码,有没有超过5万元处理方式也不同;有找到了存单、银行卡不知道密码的等等。下面就根据不同的情况和大家说下处理方式:

    一、有存款账户和密码,资金少于5万。

    这种情况是最简单的,直接拿着老人的账户到银行代理取款就可以了。如果是存单,无论到期还是未到期,拿着老人的身份证原件(大多数情况在老人户口被注销前,拿着身份证去银行办理。不要被销户后,身份证被派出所销毁后才去办理)、存单和取款人的身份证原件就可以取款了。

    二、有存款账户和密码,资金大于等于5万。

    这个情况和上面那种情况只是资金5万临界点的问题,很多银行将五万取款设定为大额取款,需要取款人的身份证原件。如果是卡、存折可以分次支取;如果是存单必须要存单本人的身份证原件,就需要在老人身份证被销毁前办理。

    三、不知道老人银行存款信息。

    这个情况是最复杂的情况,属于“三无”情况。不知道在哪家银行有存款,不知道存款性质,不知道取款密码。

    这时候就需要家人一起去公证处先开具“存款查询函”,现在好像已经取消了公证处查询的步骤,直接到银行带上有效身份证件和关系证明证件就可以要求银行查询。

    查询到存款情况后,再依据金额大小去公证处做公证,拿着公证书到银行办理账户挂失、密码挂失和取款业务。

    四、找到了银行账户,不知道密码

    这个情况类似于第三种,但是比第三种情况明了一些。

    家人可以带上相关身份证明文件去银行支取,不知道密码的情况可以在银行空闲时和柜员协商一下,试几次密码。很多老年人密码的设置比较简单,一连串的简单的数字组合、生日、手机号、身份证号相关的组合等。

    如果可以试出密码更好,试不出来密码就还是要到公证处去办理公证手续,继承人都到场委托一个人代理办理密码挂失和取款业务。



    按照国家法律规定,存款人去世,其在银行的存款产品就属于遗产的范畴。在没有账户信息、没有账户实体、不知道取款密码的特殊情况下,如果家人想代理取走老人的银行存款的话,必须到公证处办理公证手续。这个账户余额多少没有关系,是按照法律规定的流程,防止引起家庭因遗产分配不均产生的纠纷继而影响到银行承担相应法律责任的必要行为。

相关问题