问题库

准备去涉县山区找个农家小院住几天避暑,价钱别太高,附近有景点,大家给推荐一下,有吗?

喵星码头
2021/11/26 12:50:25
准备去涉县山区找个农家小院住几天避暑,价钱别太高,附近有景点,大家给推荐一下,有吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 禹泽水带宁哥

    2021/12/2 18:06:07

    昨天回答了一个城市有很多下岗职工为什么不让他们去农村种地?现在通过粉丝反响比较来看,是有一部分人愿意到乡下种地的。

    现在开荒不比原来,原来是一锄头一锄头挖。现在可以请机械一次性推平,耙松。现在种田地看当地的发展情况,有些先进的,机械播种、无人机施肥除虫、再机械采收,已经非常轻松。但是如果自己购买这些机械投资相当大,普通农民是买不起的,只有种植大户才会购买。如果都请机械操作再除去种子化肥等费用,种地投资跟销量额相抵之后已经相当等于零。

    所以题主说让退休老人到农村开荒种也是一个很好的提议,退休老人有退休金,生活无忧,不需要靠种地的收入来养活一家老小。既能锻炼身体,又能在空气清新的地方吃到自己亲手种的有机食品,土地资源还得到利用。一举多得。

    再者,城里人可以利用自己在城里几十年交际圈的广阔市场销售渠道,可以及时把存粮销售出去,减少损失。可以利用城里见多识广的知识把农产品改头换面(比如深加工,包装)之后提高价格销往各地。

    平时也听到不少人说,等资金积累到一定程度就回农村,种点地,养点鸡鸭好好享受生活。就目前形势来看,只有老人和没有经济压力的人才能安居在农村了。农村的生活条件比原来好太多了,但平时还是见不到几个年轻人在农村,农民们的无奈。所以振兴农业发展是现阶段重中之重,争取早日农业发展到农民收入能维持生活。

    目前,国家再出台一种:把农民不种的荒地,再承包给愿意下乡种地的城里人的相关政策不知是否可行。

相关问题