问题库

45岁交社保,第一年交7千多,交15年要二三十万,合不合算?

畅游琛锅
2021/11/26 12:35:53
45岁交社保,第一年交7千多,交15年要二三十万,合不合算?
最佳答案:

其实说白了,缴纳社保就是零存整取的一种方式,看似每个月存几百块钱,但是退休的时候,一个月最少都要开1000多块钱,在丧失劳动力以后这1000多块钱就显得非常重要了。

另外,目前社保虽然一直上涨,但每年也就7000块钱的最低档,全部缴纳完成也就是105000,根本就不是二三十万,所以缴纳社保是非常合算的。

右上角关注帮忙点一下,每天推送有意思有知识的文章给您!

缴纳社保非常合算



现在即使收入高的人群,做生意的,也会选择缴纳社保,而且缴纳还是最高额度的1万多的那一款。

其实缴纳社保真的非常合算!

社保的缴纳和零存整取类似,每个月存一点钱,连续存够15年,到开工资的时候,却可以开无数个15年出来,很合算的。而且开工资的时候,这笔钱还会上涨,交的时候一个月几百块钱,退休的时候,最少一个月都要开1000多,而且钱以后越来越毛,现在的几百块钱,可能15年以后根本就不放在心上了,但是社保却会随着通货膨胀而一直上涨,也属于一个稳定的投资吧。

社保会一直开,直到所有人死亡

之所以很多人选择缴纳社保,看中的就是到岁数每个月都会开工资。这次**让我们看到,做生意也是会有风险的,但是社保却不管这些,每个月到号就开,甚至每年都会上涨一部分。

社保缴纳完毕以后,会一直开,以现有的平均寿命为76岁为例,最少都能开16年,每个月1000左右还要开192000,比缴纳的时候要多开很多。

社保即使缴纳的人不幸死亡,这笔钱也会如数退还,因此完全不用太过担心。

养老保险不仅保养老,还有其他功能



养老保险的作用其实不仅仅是以后每个月都开工资,它也是抵御通货膨胀的一种方式。

上面说到,养老保险会随着时间的推移而上涨。以深圳的养老保险为例那时候一个月是418块钱,现在是7480,深圳那个时候退休的人,现如今才80多岁,健在的人很多,如果没有退休的话,生活的压力会大很多。

这么多年,钱会变毛,但是养老保险也是跟着会上涨,每年通货膨胀率是4%点多,但是最近几年上涨的钱都是5%点多,用来抵御通货膨胀还是很不错的。

另外,累积缴纳6个月以后,因病去世,还会给与平均工资的3倍,属于一笔丧葬费,用来抵御支出,也是不错的。

而且所有人即使死亡,也可以得到一笔抚恤金,也不少,还是很合算的。

时间并不一定会成就一名伟人,但时间肯定会成就一名老人,如果不给自己留有足够的退路,那么老年生活肯定不会从容。

喜欢的话,帮忙点一下关注,每天推送有意思有知识的文章给您!

篮球荟

2021/12/2 19:34:32

我来回答

匿名 提交回答
相关问题