问题库

生活中需不需要省钱,应该有怎样的消费观?

勇哥如是说
2021/11/26 13:41:22
和男朋友在一起总觉得他不会省钱,吃饭的时候是可以团购的,但是他说没有必要,有时候买单可以省下几十块,我觉得可以省下钱,也不会浪费太多时间。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冲锋车

    2021/11/29 1:03:05

    长端利率影响因素:

    经济基本面;

    对未来货币流动性松紧的预期;

    短端利率也会对长端利率进行关联。

    注:如果经济基本面向好,造成长端利率下行。如果经济发展放缓,长端利率上行会快。

    短端利率的影响因素:

    当前的货币流动性、风险性;

    对当前经济的刺激需要;

    应对国际贸易中货币汇率等的需要。

    注:一般而言,流动性宽松,即市场中能借出的货币较多,而需要借入货币的人,可以用更低的利率获得融资,因此短端利率会下行。

  • 佑佑恩恩

    2021/12/4 12:53:32

    根据《实施条例》第三十八条规定,非金融企业向非金融企业借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分,准予税前扣除。鉴于目前我国对金融企业利率要求的具体情况,企业在按照合同要求首次支付利息并进行税前扣除时,应提供“金融企业的同期同类贷款利率情况说明”,以证明其利息支出的合理性。

    “金融企业的同期同类贷款利率情况说明”中,应包括在签订该借款合同当时,本省任何一家金融企业提供同期同类贷款利率情况。该金融企业应为经政府有关部门批准成立的可以从事贷款业务的企业,包括银行、财务公司、信托公司等金融机构。“同期同类贷款利率”是指在贷款期限、贷款金额、贷款担保以及企业信誉等条件基本相同下,金融企业提供贷款的利率。既可以是金融企业公布的同期同类平均利率,也可以是金融企业对某些企业提供的实际贷款利率

相关问题