问题库

假如每个孩子都很懂事,努力学习,不用家长管教,这个世界会怎样?

耀锋书画
2021/11/26 13:43:22
假如每个孩子都很懂事,努力学习,不用家长管教,这个世界会怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 虞忠闫桥

    2021/12/4 0:09:10

    妈妈不让女儿玩手机,女孩直接从家14楼跳下去,与生她养她的父母永别了。

    女孩的爸爸妈妈哭得死去活来,但是女孩永远再也不存在了。

    孩子从来不考虑家长的感受,自己随心所欲,这些都要归罪于家长本身。

    现在的家长太疼爱孩子,娇惯、溺爱,倾其所有一切为了孩子,家长原本想着是为孩子好,实者是害了孩子。

    如果不给孩子特殊化,教育孩子从小就知道自己的事情自己做,只有耕耘才有收获,相信孩子会懂得感恩。

    从小培养孩子“天上不会掉馅饼”,现在的孩子获得任何东西都是太简单了,想要什么,父母一切都满足,没有经过任何“折扣”。“得来全不费功夫”孩子就觉得理所当然。

    不要从孩子一出生,就以孩子为中心,这一点很重要。

    整个家庭以孩子为中心,可以说,这个家庭不会和谐幸福。孩子会形成理所当然的心里,会形成任性、自私的性格,这样就不会考虑他人的感受

    培养孩子换位思考,同理心去理解他人。培养p孩子从小就参与家庭劳动,懂得一切生活所得都是要通过自己劳动才能获得,这样孩子才会珍惜生活,才会懂得感恩。

    小时候受过挫折的孩子,长大后会更加珍惜生活。从小培养孩子有一颗善解人意的心。

    家长的言行举止很重要,要用好的行为言语影响孩子。家长在家要注意情绪管理,不要动不动就在孩子面前发脾气这样会影响孩子的性格。

    你把孩子捧为“皇上”,他久而久之形成习惯,理所当然了就不会感恩,不会考虑家长的感受了

    孩子变成这样,这都是家长自身造成的。

相关问题