问题库

股民有几成是经过系统学习股市知识后才炒股的呢?

闲人云中仙
2021/11/26 13:42:04
股民有几成是经过系统学习股市知识后才炒股的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王者花边小报

    2021/12/1 23:57:33

    来点实操的!交易在当下,佛渡有缘人!——-明天看盘口,一起来感受最无聊的技术天才爆力!没有胜率及盈亏比一切纸上谈兵!

    如期大阳,下周二八分化行情怎么走!

    结合周五的行情,有如下几个要点值得注意:

    第一,今日大盘向上跳空10个点在3104点开盘,并且开盘点即是今日最低点,开盘价正是昨日收评强调的二龙交叉点上方1个点的位置。请看昨日收评:“明日上证指数三线可预设为下3070-3090中—3105上;按照量学原理,往往会出现线上中到大阳、线下中到大阴的变盘现象,所以我们明日应该关注3105防线,一旦在此受阻不过就要坚决卖阳。”今天的开盘点高于3104最低点也是开盘点,不破3105点,所以今日开盘定势就是中到大阳(预判的目的是做好计划中的交易,交易中的计划应对!),仅此!

    第二,今日领涨龙头板块显然是证券股,证券股今日有14个涨停板,妥妥的涨停榜第一名,第二名是谁?华为概念和区块链各10个涨停板,并列第二,第三名是谁?创投概念和央企改革各有9个板,并列第三名。总体来看,三低三有权重股是今日领涨主流。由此看来,最近三天连续强调重视三低三有股的预判,再次得到市场验证

    第五,下周一的三线可只设下线为3128。总体操盘策略是回踩不破下线可大胆买入目标股。对于手中强势股应该“不见九阴不放手”,对于持币者,请务必做好“二八行情”中的周末选股画线功课,除了紧盯三低三有权重股,特别要关注“证券退潮”后是否会出现“煤飞色舞”接力,新科技中的领头羊华为概念,必须做到“三中有一”。

    市场相关

    很多散户朋友们一直期待的“牛市”似乎来了?一夜之间,各种看多唱多的声音不绝于耳,估计有些读者已经开始血脉贲张准备要大赚特赚一笔了,不过此时,作为一名经历了N轮牛熊的“老韭菜”,有些建议想送给大家。

    最重要的一点是:千万记住,消灭散户的一般不是熊市,反而是牛市,尤其是牛市的末期!

    当然,现在离大盘见顶或许还为时尚远,但在后续的上涨过程中,我建议大家要做好以下几点:

    1、认识自己,不要去追求能力以外的钱

    做自己熟悉的板块,做自己长期跟踪的股票,比如,假设你是专注于医药的,不要因为短期医药震荡两天,当然高位出货型坚决归避!就卖了赶紧去追一只你并不懂的股票;

    2、相信坚守的力量

    一些公司值得你去坚守的,那就坚守,反正总体思路就是耐心,不会差的,贵州茅台也不是一天就涨到1500+每股的;

    3、不要轻易追高,不要轻易换股

    当全世界都在吹券商、银行、地产的时候,你再去追,多半就是挨打的,很可能,你刚耐不住性子把手里的消费科技卖了,第二天它们就又启动了;

    4、专注龙头,规避渣渣

    我不认为A股还会重演以前那种牛鬼蛇神无差别上涨的戏码,就算滞涨板块补涨,也一定是行业龙头领涨;

    5、可以买基金,可能最终跑赢大部分的股民

    如果你确实自己做个股赚不到钱,就别痴迷,不妨考虑定投指数型基金。

    主板这两天的量放的太快太急。

    从长期看,这是好事,最起码有增量资金进场,去挑战下前期的3288点附近应该有机会;

    从短期看,则未必,短期连续放巨量代表情绪过热,随时存在调整的可能,而且,今天主板的跳空缺口,也是未来一大隐患。

    对于这几天拉大盘的券商、银行、地产,如果有底仓可以持有,如果没,现在再去接很可能短期站岗,注意风险!

    其实从另外一个角度想:既然券商、银行、地产可以补涨,那么汽车、航空、影院,不是一样可以补涨吗?高位再去追已经爆拉的,不如继续潜伏低位的等资金来给自己抬轿,岂不更香?

    个人声明:仅代表个人观点,仅供参考!依此入市,风险自担!

    附:

    明天看大盘(本号简述):::踏准资金节奏,迷时师渡,悟时自渡,为市场认知买单!佛渡有缘人!本人师傅忠言:你结缘多少人,像亲人一样帮助多少人,你的善言才有多大!”吾深信跪拜!仅此!

    先让各位亲爱的粉丝认识一下本人:70后经历两轮牛熊!师从三大名师指点,入道时每天三只左右超短实盘操作,每天听不同风格大V课近万节技术课,本人收集总结各类技战法上千已经成文编集(明天实操N类技战法技术指标及交易心法),正在整理!每天会在本号及几大群内发布早盘策略,午盘点评,技术形态选股(非荐股),保持每天超短抓板仅是个人兴趣爱好目标!大局观,逻辑选股驱动,信息渠道先人一步,资金情绪把握!技术买卖点!佛渡有缘人,让时间去验证吧!一起感受“明天看盘囗”的技术天才爆力!

相关问题