问题库

工作三年多,一线城市月薪才一万多一点的程序员是不是应该转行?

捷渺司寇炳
2021/11/26 8:46:25
\u002F\u002F建议像我这样的生物狗不要点进来。\u002F* 建议工作3年没拿到1w的程序猿,不要点进来. *\u002F\u002F** * 二线城市其它行业三年左右赶不到到1w的,不要点进来 *\u002F如题,渣本,本来没打算做程序员,所以本科学的很渣,后来发现自己性格不适合很多职业又缺乏准备,最终无奈选择做程序员。兴趣一般,天分平庸。遇到bug有摔电脑的冲动。遇到问题,大脑中构思好思路后就没有兴趣实现了,更别提自测了。三年多了,回忆一下几年学到的东西,我觉得如果一个人认真去学习有人指导有天分的话,几个月就能掌握。现在的工资如果回到二线城市就快被其它行业的同学超上,更别提技术更新后老程序员价值降低。玩前期英雄前期却没打出优势,我是不是该离开编程这一行了?\n补充:年薪15w到20w之间,具体数字不说了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 迫击炮手柱子

    2021/12/1 4:59:04

    起步薪水比广州高些,在热门专业领域,比如金融,科技这些比广州发达,青年去深圳机会相对比广州更多一些。

    但这也说明不了毕业学生留在广州的就少。譬如我跟我很多同学都喜欢留在广州,我妹妹也留在了广州,但我妹妹留在广州很大原因是因为她是医学专业的。

    还有,我姐夫是医学院副教授,同时也是一个医生,他就说过,他带出来的学生,首选是北京上海,其次是广州,杭州之后才到深圳!

    所以说,毕业生去留专业性领域影响也比较大吧! 总之有才能的话,去到哪里都能发光发热……

相关问题