问题库

针对美国引渡孟晚舟女士,我们有什么应对方法?怎样保护华为?

包絮
2021/11/26 8:09:38
针对美国引渡孟晚舟女士,我们有什么应对方法?怎样保护华为?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 四川辣椒

    2021/12/2 12:02:14

    实际上,现在对孟晚舟来说,已经是一种煎熬了。

    从2018年被扣留,从曾经的镣铐到如今的电子脚镣,孟晚舟失去自由已经500多天了。而由于现在美国对华为的极端打压,孟晚舟的亲人们恐怕也很难到加拿大去陪伴她。因此, 在如此长的时间里,她都要承受这种孤独和屈辱。


    根据加拿大的司法程序,今天凌晨的这一个判决,只是第一个判决,主要是对孟晚舟是否符合“双重犯罪”进行裁决。当然,这也是最重要的一个判决,基本上从法理层面上确定美国可以合法引渡孟晚舟。但是,引渡合法,并不代表美国就能顺利引渡孟晚舟,即便最后引渡,估计也要经过漫长的司法程序。

    孟晚舟要接受的下一次判决,是关于孟晚舟在温哥华机场被扣留,是否违背人权。这个判决将在9月或10月才会做出。也就是说,孟晚舟还要再等待几个月才能收到下一个判决。而即便是这个判决出来,各方也还会根据判决情况进行上诉。所以,未来,孟晚舟将面临旷日持久的官司,短则一两年,长则六七年。

    因此,这场官司本身就是一个囚笼。如果输了,被引渡到美国,恐怕会面临几年监禁。而就算赢了,美国最后不引渡孟晚舟,她恐怕也会长时间困在加拿大。这也许才是美国和加拿大打的如意算盘。

    所以,最后的胜利仍然可能是苦涩的。但即便是这个苦涩的胜利,我们也要全力争取,孟晚舟女士的清白,有着深厚的意义,后面,可能是我们无法后退的底线。

相关问题