问题库

梁宏达为什么这么博学?是包装还是真的有才华?

萍萍萍子呀
2021/11/26 8:52:30
梁宏达为什么这么博学?是包装还是真的有才华?
最佳答案:

很多人都有这个疑问,梁宏达总能在节目中侃侃而谈,通晓古今,简直就是没有他不知道的,到底是不是真才实学,其实看到我了问题,觉得很正常,因为梁宏达和我是一个地方的人,也算是一点小骄傲吧,不过回答问题还是要客观,那么我说说自己的看法!

梁宏达的学识渊博

梁宏达毕业于黑龙江大学新闻专业,因为我上学的时候就在黑大附近,黑龙江大学虽然不算什么名牌大学,但在本省也算数一数二的了,当然没法和哈工大相比,而且有一点,梁宏达上学那个时候,可以说每个学生都是有真才实学的,都是有实力的,那时候新闻专业也是黑大的重点专业,而现在黑大的英语专业和法律专业也是很有名气的,所以从这一点可以说明,梁宏达是有点学识的,至少不是浪得虚名!

梁宏达的经历

梁宏达毕业以后做过记者,也做过主编和策划,这几个职业都是很锻炼人的,而且也可以增长和积累自己的知识,尤其是策划和主编,大概做过自媒体的人都应该比较了解,没有丰富的文学功底根本做不了,最后就是还做过主持人,大概现在他可以侃侃而谈,除了丰富的学识,也和口才有很大的关系,主持人恰好就是锻炼口才的最好机会!而且最初接触体育方面比较多,当然别的方面也有接触!

阅历的积累

可以说这几年老梁确实挺忙的,有自己的节目,而且还经常出现在综艺节目做评委,其实他现在的职业确切来说是一个评论人,而且参加的很多都是大型的综艺节目,有句话叫读书破万卷,下笔如有神,作为评论人和各大节目的嘉宾和评委,我觉得本身自己就要不断的学习和充电,而参加节目的过程本身也是一个学习的过程,他的职业也可以说是阅人无数了,所以他的学识也是一步一步积累的,绝非偶然!

是否有包装的效果

大家看老梁讲故事总是说的头头是道,让人比较信服,那么很多人都有疑问,这里面有没有节目的包装效果呢,我觉得肯定有,无论什么节目都会有前期的准备,肯定是做足了功课,这一点毋庸置疑,但是这只能说为了节目效果,和真才实学并不冲突,因为我们可以看到有时候老梁在做评委的时候那都是即兴点评,确实很有才华,就打个比方要包装一个明星,起码你要有颜值,身材等最基础的东西,不然再包装也无济于事,所以说梁宏达确实挺厉害的!

当然每个人的看法不同,我只是说说我自己的一些客观看法,如果你觉得我说的有道理,就点个赞,感谢你的认同,如果不同意我的说法也可以评论留言,一起学习和探讨!

寰龙在线

2021/12/2 6:19:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 职言笔记

    2021/12/3 20:15:48

    我认为梁宏达是一个懂得很多正确道理的人,这句话一说肯定有无数人觉得不服气,谁都认为自己懂得多,并且都是正确的,越是无知的人越是这么以为。我就见过许多这种人,一件事他自己有个主观的看法,甚至这种看法已经伴随了他几十年,他已经从骨子里认定一件事就该是他想的那样,即使你让他说出道理来,他可能跟你胡扯到不知道哪里去了,还坚持认为他自己对。古人说,三人行必有我师,我认为还不尽然,我认为一人行必为我师。举个例子,你家孩子从幼儿园回来,你问,今天老师教什么了,你家孩子说教个儿歌,叫什么名字,估计你可能听都没有听过,这就说明你在某一个方面已经要做你家孩子的学生了。一个人要想懂得道理,首先要谦虚,要有一定的社会经验,要有很深的是非判别能力。至少我长这大,遇过的人也不少,觉得能把很多道理说明白说的对的,只有这个老梁了。当然了,没有人可以通晓天下一切,老梁知道的也不过大海里的一滴水而已,但是比起其他人来,就已经多出不少了

相关问题