问题库

大夏天坐月子为什么有的人说开空调会得月子病呢?我们需要注意哪些细节?

北漂族的故事
2021/11/26 8:19:12
大夏天坐月子为什么有的人说开空调会得月子病呢?我们需要注意哪些细节?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 博士和

    2021/11/28 6:28:54

    感谢邀请,作为过来人说说我的经历和心得吧

    我预产期.25,提前3天拜托医生给我剖腹产,磨了很久医生终于答应了,但是医生检查过我的软产道和骨盆条件,说很好,顺产好顺,一直劝我顺,但是我怕顺转剖,怕撕裂又侧切,所以强烈要求剖腹,但是我老公和家人都不知道我提前找医生要求剖腹产,我只是跟家人说我胎位不正,枕后位,医生说可以剖腹产,所以我老公就说那听医生的。

    25号预产期那天晚上我跟老公,我婆婆三人拿着行李风风火火赶来了医院,想着说第二天就可以剖腹了,,结果到了以后医生又找我谈了一次,说我的条件这么好让我再考虑一下,又把我老公叫进来一起谈,跟我老公说我顺产好,条件都很好,我老公一脸懵逼,因为我一直在他面前说是医生建议我剖腹的,结果可想而知他好生气,后面我知道惨了,我还是坚持剖腹,我老公就说听医生的,医生才是专业的,好吧,我也不想因为这个事情搞得夫妻感情不好,我说那第二天,直接帮我催产吧,不想再等了,已经留级了,实在不想再等了,医生同意了,但是要先人工破水才能催针。



    我们同意了,第二天开始人工破水加催针,人工破水不痛,打催产针才半个小时我就有反应了,宫缩开始频繁,后面慢慢密集,也越来越痛,真的痛死我了,一直哭喊着不生了,要剖腹,期间脾气也不好,老是凶我老公,我老公很无奈,感谢他全程都陪着我,让干嘛干嘛,我早上10点打的催产针,到下午4点才开三指,然后要求打无痛,开始进产房,进到产房等麻醉师过来打无痛等了40分,打无痛的时候必须弯着身体,不能动,当时好怕宫缩来了受不了,还好坚持住了,打完无痛过了10多分钟开始慢慢起效,不能说完全不痛,只是减轻了痛感,也只是舒服了不到一个小时就有强烈的排便感,那时内检只有4-5公分,可是我没法控制,所以大便感强烈的时候我不由自主的用力了,结果宫颈口水肿严重。

    后面也不管了,一有大便感我还是会使劲,终于7公分了,助产士见我难受就帮了我,在宫缩来临的时候我又使劲然后助产士就直接帮我开到10公分,后面就说宫缩来就用力使劲,使长劲,当时真的是拼了全力了,使劲有半个多小时宝宝出生了。

    我生的时候无痛也没关,轻微撕裂,在缝针的时候也没关无痛,由于过程中早早用力,宫颈口水肿受伤,所以宫颈口也缝了针,不痛,里外缝针差不多一个小时,助产士很细心,也很耐心,态度很好,感恩感谢,还好听了医生建议顺产了,当天晚上自己就可以站着扶墙走了,也不痛了

    女人都是爱美的,就算生了宝宝我们也要美美哒,所以及时管理身材恢复非常必要



    十月怀胎,宝宝的重量使得妈妈的骨盆变大,这就是从少女变成大妈的重要一步,进而分娩时耻骨分离,使得整个骨盆变形,髋关节移位,形成“大屁股”的骨架,大妈的形态显露无遗。所以产后恢复要做的就是配合适量的运动进行骨盆的恢复,把“大妈”的屁股给拉回来。

    其实利用生产的机会来调整体型, 或者改善身体上的一些症状,是一个很重要的时机,所以很多人会在这段期间用束缚,套装,达到调整体型的目的! 产后收腹对女性特别重要,怀孕时候肚子那么大,生过肚子一下子就空了,如果不勒着点的话,那有大肚腩多难看啊,而且还很容易得妇科病的,我自己用的是产后月子里开始穿的收腹的,就是一件背心和一件短裤的那种,我之前买的束缚带,结果用了一天就勒的受不了。



    还是我朋友推荐给我买了这个套装,穿着我第一感觉就是不勒,不勒我就能坚持,而且穿上把大肚子都收起来了,产后的大肚子经常收的话,慢慢就会变小,皮肤变紧致,把我多余的肉肉收起来了,重在坚持穿!它还有个好处就是不会卷,以前我肚子肉这么多,坐在那里肚子不会一节一节的,站那里什么样坐那里就什么样,这也是我比较喜欢的。现在坚持穿了一段时间后肚子几乎平了,减重15斤,身材恢复的跟以前差不多了!

    秋天月子虽然凉爽许多,但是也有很多需要注意的。

    1、产后饮食不宜大补。滋补过量的妈妈易患肥胖症,从而引发多种疾病。妈妈肥胖还可以造成乳汁中脂肪含量增多,最终导致婴儿的肥胖或腹泻。

    2、禁食寒凉、辛辣。生冷多伤胃,寒凉则血凝,恶露不下,会引起产后腹痛、身痛等诸多疾病。产后失血伤津,多阴虚内热,故葱、姜、大蒜、辣椒等辛辣大热的食物应忌食。如果进食辛辣的食物,不仅容易引起便秘、痔疮等,还可能通过乳汁影响婴儿的肠胃功能。

    3、很多老人认为,坐月子不能刷牙,其实刷牙是可以的,不然一个月不刷牙,不但有口臭,牙齿也会坏掉,产妇每天应刷牙一两次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动。每次吃过东西后,应当用温开水漱漱口。只要体力允许产后第2天就应该开始刷牙,最好不超过3天。

    4、很多女性关心秋季坐月子能否洗头、洗澡的事情。一般来说,产后一周可以洗头、洗澡,但必须紧持擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。6周后可以洗淋浴。

    5、坐月子时要排产后恶露。最好每天使用温开水清洗外阴部,勤换护垫并保持会阴部清洁和干燥。不然下体感染引起妇科病,就自己受罪了。

  • 量子周

    2021/12/3 21:38:24

    生活中,我们都听说过这样的一句话,"女人在生完孩子之后老得特别快,生完孩子就变样。"很多女性在生完孩子之后,颜值就会直线下降,特别容易衰老,为什么女人生完孩子之后会老得快呢?一般逃不过这几个原因!

    体内激素的变化

    女人在生完孩子之后,体内的激素水平会有所改变。体内激素的改变不仅会影响女性正常的新陈代谢,而且会加速女性衰老的速度。

    所以,女性在生完孩子后要适当补充雌激素,多吃一些能够提升体内雌激素水平的食物,如各种豆制品、蜂胶等。

    休息不好

    当妈妈最辛苦的时候就是在孩子小的时候。宝妈一天到晚都要围着宝宝转,夜里还要给宝宝喂奶、换尿布、盖被子,不管宝宝睡着还是醒着都要时刻心系着宝宝。

    一天中可以真正休息的时间其实很少,操心也多,长此以往会使宝妈们的身心感到特别疲倦,精神状态也不好,整个人看起来也比较憔悴,没有精神。再加上平时没有时间保养自己,对于穿衣打扮也忽略了很多,所以自然看起来就会显老。

    营养流失

    处于哺乳期的宝妈,吃进去的食物会转化成乳汁供宝宝食用,乳汁中含有宝妈吃进去食物的大部分的营养。所以很多处于哺乳期间的宝妈,即使吃很多的东西,但还是很消瘦,其实大部分的营养都被宝宝吸收了。

    一一般情况下,哺乳期的宝妈一天所需要摄入的热量是平时正常人的两倍,如果宝妈摄入不足,加上还要为宝宝提供营养,整个人就会看起来气血不足。

    所以,宝妈们想要自己看起来更年轻美貌一点,一定要科学饮食、爱惜自己的身体,不注意调养的话,整个人会看起来就会显老了。

    心情不好

    婚姻生活里各种琐事层出不穷,家庭矛盾在所难免。如果自己的丈夫还不作为,不够关心体贴自己,也会导致宝妈心情不好,容易出现产后抑郁。

    伤心、压抑也会导致女性衰老。还有的宝妈被现实所逼,导致情绪不稳定,容易着急上火、生气,甚至都变成了“泼妇”。生气也会让女性内分泌失调,导致衰老。所以,宝妈们要学会调整好自己的心态,毕竟自己都不懂得心疼自己,还指望谁来心疼你呢?

    最后,希望宝妈们都要好好的爱自己将生活过的精致点,不要做黄脸婆

相关问题