问题库

大型植物或树是不是在不同的空间就会有不同的大小?还会结果?

蒋氏秀子
2021/11/26 10:49:52
比如说我把一颗葡萄苗种在花盆里它就不会长太大,(不会把花盆撑爆)我把它种在宽阔的土地里它就会无限生长。也就是说我把其他大型果树种在花盆里它就会很迷你?(前提是不会把花盆撑爆)我在网上看到过只有20cm在个小缝隙里的枇杷树还结果了。也就是说迷你的大型树也会结果?\n我的理解正确吗?求各位大佬帮忙解答。\n
最佳答案:

这些大型植物的迷你版都是经过人为干预稼接的。

大型植物如果直接种到花盆的话会撑爆花盆或者长不大。

垛爸向前冲

2021/11/28 7:55:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿郎泳装

    2021/12/3 13:15:50

    假设一下,让刘备担任宋高宗的角色,看看刘备能够做些什么?

    刘备和宋高宗的共同点是心机颇深,能够识人用人。刘备借荆州,取西川,下汉中,都反应了他的心机和谋略,三顾茅庐,得到卧龙凤雏等一批人才反映了他的识人与用人才能。而宋高宗独自前往金营谈判,南下临安组织小朝廷也是具有相当的谋略,笼络宋朝旧臣,领导四大军头,也反应了他在使用人才上的才能。

    可能有人说刘备的忠义要高于宋高宗,这要看具体情况,因为刘备是白手起家,确实需要靠忠义来拉拢人才,而刘备当上了蜀国皇帝之后,忠义对于他维护政权就不太起作用了。宋高宗是皇家出身,身份较高,靠着皇帝的继承人身份就可以一呼百应,自然不用时时刻刻把忠义挂在嘴边。

    可能会有人说刘备的进取心要强于宋高宗,这是因为刘备一辈子都在到处征战,开疆拓土,这是因为刘备没有根据地,整天被打的东奔西跑,好不容易在西川打下根据地之后,就直面强大的曹魏和东吴,此时刘备也束手无策。而宋高宗接收的就是富庶的淮南,江南,湖广以及四川等广大土地,与金国分庭抗礼,宋高宗之所以没有打回中原,一是因为金处于鼎盛时期,二可能也考虑徽钦二帝回来的安置问题,不能说宋高宗没有进取心。

    综上所述,我觉得刘备处于宋高宗的位置上,可能和历史结果差不多,依然是和金国划淮而治的局面。

相关问题