问题库

快干掉的绿萝怎么救活?

手写咖
2021/11/26 9:59:40
快干掉的绿萝怎么救活?
最佳答案:

把根部放在水里,每日摇水,等根部有生机了,再埋入花土中,浇水即可。

舍蔵无界

2021/11/30 0:12:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 史事求是君

    2021/12/1 8:50:25

    一种是:购买高效肥料浸泡过滤后使用。二种是:果皮,菜叶,豆类,橘子皮,淘米水等等生活的废弃物泡水发酵后,过滤使用。养鱼的水也可以。

    注意:沉淀物不可以使用,过滤后的液体稀释后使用,土培水培均可。

  • 午读暮省

    2021/12/5 4:05:59

    你好,大可小妞来为你解答。

    题主问到绿箩的土壤松弛该怎么办,我从两方面来回答:

    浇水时渗透很快

    在浇水的时候观察水渗透的速度,水洒上去在土表层见不到一点积水,这样的土壤根本没有保水作用,是不能种植绿箩的,根本上就可以确定土壤配比没把握好。就要重新进行配土,以下是3种配土方法,供参考:


    1.草木灰+园土+河沙:干草或干的柴火烧成的灰取4/10,菜园或着山上的黄土取4/10。

    河里的细沙(米粒大小)取2/10混合搅拌均匀即可。



    2.腐叶土+河沙(或珍珠岩):到树林里或灌草丛把上面一层叶子扒开,取已腐烂土壤(结块的不要)6/10,河沙或珍珠岩(黄豆大小)取4/10混合搅拌均匀即可。



    3. 稻谷皮(没有可以用锯末代替)+花生壳+松针土+煤渣:稻谷皮取2/10,花生壳踩碎(不要太碎了哦)取2/10,松针土取3/10,煤渣踩碎取3/10混合搅拌均匀即可。



    浇水时渗透适中

    在浇水的时候观察水渗透的速度,水洒上去在土表层见少许积水,1分钟能渗透完,这样的土壤不能算松弛,是比较好的土壤。是不需要更换的,正常养护就可以了。



    总结

    总之,绿箩的生长对土壤的要求是疏松透气,肥沃,既要透水,也要保水,判断土壤疏松与否,可以从浇水后的水分渗透速度去判定。

相关问题