问题库

为什么有些人到30岁就不想工作了?

江郎枫林
2021/11/26 9:55:45
为什么有些人到30岁就不想工作了?
最佳答案:

如果有可能,很多人可能都不想继续工作了。

1.经历了现实社会和职场的暴击

很多大学生毕业走上工作岗位后,会逐渐发现,现实的职场是很累的,甚至可能会觉得人生也是挺累的,这很正常。人生不如意十之八九,从工作中获得快乐的人可能不是很多。在职场打拼几年后,有不想工作的“想法”正常,但现实不允许啊,还得继续搬砖。

2.想转行做自由职业者

也可能有些人30多岁后,对按部就班的上班生活已经失去了兴趣,想转行做自由职业者。比如现在做自媒体的人就挺多的,当然这只是自由职业的其中一种方式。

3.理想很丰满,现实很骨感

不是谁想退就能退的,即使是马云,也很难做到。记得很早之前马老师说过要在45岁退休,实际上更晚,并且这还是由于某些特殊事件的刺激而提前退休的。所以,尽管有些人有不想继续工作的想法,但是你得有不工作的实力,希望大家早日实现真正的自由!

苗方清颜官方

2021/11/29 4:15:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 皮皮虾嘻游记

    2021/12/3 20:36:31

    @头条旅游##@微头条小秘书 ####为什么有的人还没游遍国内,就想着出国旅游?### ### ####我国幅源辽广,想游遍祖国的山山水水,不是一朝一夕能完成的。全国有多少人把祖国的山山水水都游遍了!再说,这个不一定要游遍国内再去国外旅游。现在国外的旅游消费水平也不高,有的比国内还便宜。出国转转,看看别国的山山水水和古建筑,体验下异国他乡的人文文化,教育理念,历史名胜,取长补短,增长自己的文化修养。何乐而不为呢!




相关问题