问题库

我75年知青到农村算起,今年退休,共41年工龄,请专家给我算一算我的工资该多少?

粪海癫蛆
2021/11/26 5:09:28
我75年知青到农村算起,今年退休,共41年工龄,请专家给我算一算我的工资该多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 庆思巨翰飞

    2021/12/1 5:57:30

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    呃,其实刚才有一个朋友已经问到了,他是30年的养老保险交了,然后退休的时候只拿了1370元。我觉得这个1370元是有很大问题的。因为再怎么算,它不可能是1370元。

    那就拿我们当地当地的来说吧,因我们是青海省地区的。我们这边缴费够15年一次线,然后按着最低标准缴费60%的比例缴费,退休之后。一般能拿到900块到1000块,因为他刚退休时900多,然后第二年就涨到了1000块。

    如果说按着这个比例算15年的都能拿1000块,那么30年的,至少在2500块左右。也就是说,不管他是怎么样的,都会高于2000块钱不会低于2000块钱。

    其实这个要根据很多方式来计算,根据你的退休年龄,根据你的缴费月份儿,根据你的缴费年限,还有根据你的这个。当地社会的平均工资,还有根据你的这个缴纳费用的比例,等等多方面的原因,才能计算出来。

    总体而言,全国这个平均工资比例是相差不大,但是也有一定的差距。嗯,你根据你们全省的平均工资的比例大概可以计算一下,我估计在2000元到2800元之间。

    如果说低于这个数的,你就要找社保局重新计算一下,你最好是让他当着你的面重新计算一下。感谢阅读,请加关注

相关问题