问题库

请问吉林省哪些地方还有原始森林?

祀湾雨泩
2021/11/26 4:21:25
请问吉林省哪些地方还有原始森林?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心灵健康之路

    2021/11/30 7:29:13

    我觉得神农架原始森林最深处绝对有未知生物的存在,提到神能架,大家首先想到的就是野人,在神农架流传着很多关于野人的传说,据传:1915年的时候,有一个老猎人姓王,在山里打猎的时候,被一个女野人掳走了,女野人将王姓猎人囚禁在山洞之中,后来老猎人还和女野人生了一个小野人,就这样三人一起在山洞中生活着,有一次老猎人趁着女野人外出找食物的时候,逃出了山洞最后走回了家中,等到家里的时候才发现自己已经失踪十几年了。

    还有一个传说是:1938年的时候,有一位当地的妇女被野人掳走了,最后竟然逃了回来,然后一年之后生下了一个像猴子一样的小男孩,并且长大之后明显不像人类,而是像猴子和人类之间的物种,因为这个小男孩攻击性很强,所以被铁链锁住,最后因为长时间的囚禁,小男孩郁郁而亡。这两个传说在神农架当地非常的有名,但是一直不知道具体到底是真是假。

    因为当地好多人传闻见过野人,所以为了弄清楚神农架到底有没有野人,在1977年的时候,经湖北省委和中国科学院的领导下,组织了一支强大的考察队,其中有32家大专院校110名专家和56名非常经验丰富的侦察兵,在神农架考察40多天的时间,深入了1500平方公里的区域,但即使这样,也只侦查了神农架一半的区域。

    这一次的侦查虽然没有直接找到野人,但还是有非常重大的发现。在一处水洼地附近科考人员发现了几十根曾褐色的毛发,经鉴定这些毛发与人的头发非常的相似,但是又不是大猩猩或者黑猩猩的毛发,初步怀疑可能就是野人的头发。后来又在一河道内发现了一排脚印,每两个脚印之间跨度约一米左右,明显是两足行走的物种,最大的脚印长42厘米,根据足印初步分析,此物长高两米以上,体重在300斤左右,初步怀疑可能就是野人的脚印。

    专家的这次科考侦查虽然发现了毛发和脚印,但是这并不能表明这些就是属于野人的,由于整个神农架区域太过庞大,科学考察人员并没有到达最深处,所以谁也不知道最深处到底有没有未知生物的存在。

    但是我觉得神农架的最深处绝对有未知生物,因为神农架处于北纬31度这条线上,关于这条线本身就存在好多未解之谜,再加上神农架的区域属于常温气候,符合一些生物的居住条件,所以最深处肯定有一些从没有见过的动植物存在。

相关问题